未发现西宁地区近期有破坏性地震发生迹象
http://www.sports.cn/ 2010-04-21 09:01:00 新华网

  新华网西宁4月20日电(记者 马勇)青海省地震局有关负责人4月20日向新华社记者表示,近期未发现西宁地区有破坏性地震发生的迹象。

  青海省地震局监测预报处处长宋晓明介绍,在西宁周边200平方公里范围内的西宁市、湟源县、龙羊峡、拉脊山、青沙山、化隆县、循化县、同仁县、乐都县、民和县、互助县、大通县、门源县、祁连县等地设有14个地震检测台站,地震监测可达1.5级,只要发生1.5级以上地震,这14个地震台站可将震中、震级等地震关键要素精确定位并速报。

  记者从青海省地震局预报中心了解到,近期,青海省地震局预报中心未发现西宁地区有破坏性地震发生的迹象。

  青海省地震局提供资料显示,西宁地区最近一次3级以上地震发生在2008年2月26日,震中为湟源县日月乡,震级为3.1级。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论