李长春等出席“情系玉树 大爱无疆” 募捐活动
http://www.sports.cn/ 2010-04-21 11:21:00 新华网

  4月20日晚,“情系玉树 大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动在中央电视台中央演播大厅举行。中共中央政治局常委李长春出席活动并捐款,表达对灾区人民的深情关怀。新华社记者 李涛 摄

  4月20日晚,“情系玉树 大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动在中央电视台中央演播大厅举行。中共中央政治局常委李长春出席活动并捐款,表达对灾区人民的深情关怀。这是活动结束后,李长春与来自玉树地震灾区的少年儿童亲切交谈。 新华社记者 李涛 摄

  新华网北京4月20日电(记者周英峰 卫敏丽) “情系玉树 大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动20日晚在中央电视台中央演播大厅举行,向全世界再次展示了中华儿女的炽热情怀、博大爱心和中华民族的强大凝聚力。

  中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元出席活动并捐款,表达了对灾区人民的深情关怀。

  此次为玉树地震灾区同胞募捐的专项活动,由中宣部、民政部、国家广电总局、中国红十字会总会、中华慈善总会联合主办。20时,募捐活动正式开始,大家全体起立,为玉树地震中不幸遇难的同胞默哀。

  长达3个多小时的募捐活动,由《全国总动员》《生命大营救》《新生命》《玉树人》《高原奉献》《母亲》《八方关注》《阿福的故事》《特殊志愿者》等板块组成。以文艺表演、播放短片、现场访谈、连线采访、讲述热线电话、场内场外捐款穿插进行的方式,全景式地展示了玉树抗震救灾斗争的感人历程,充分展现了“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,寄托了全国人民对灾区群众的无限情谊和美好祝愿。募捐活动现场,始终洋溢着浓浓暖流,气氛热烈感人。从灾区赶来的救援人员、干部群众的真情诉说,更是深深感染了观众,不少人流下热泪。

  这次募捐活动是一次大爱的集结、力量的凝聚。数百名内地各族文艺工作者、港澳台地区演艺界人士,积极报名参加演出。台上演员真情投入,场内场外踊跃捐款。据了解,募捐活动结束时,现场共募集到各类款项21.75亿元人民币。

  在全场雄浑激昂的《歌唱祖国》大合唱声中,募捐活动圆满结束。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论