“以时间换空间”五人制足球外教带来全新理念
http://www.sports.cn/ 2007-05-11 09:49:00

  华奥星空5月11日北京电(记者 付强)中国五人制国家足球队在北京集训期间邀请了克罗地亚的五人制国际级讲师米裘为国家队授课,“以时间换空间”是米裘带来的全新理念。

  中国五人制国家足球队于4月11日——5月11日在北京进行了一个月的集训,积极备战5月13日将要在日本大阪举行的亚洲五人制足球锦标赛(亚洲杯)。在集训期间,中国足协邀请了克罗地亚的五人制足球国际级讲师米裘为国家队教练员和队员讲授先进经验。米裘抓住五人制足球的精髓,提出以时间换空间的全新理念,让国家队教练组成员和队员得到了很大启发。

  室内五人制足球讲究快速、多变,在仅有的空间内寻求最有效的战术破门。以快速的传球和战术变化换取更大的空间是米裘最重要的训练思想,在一个多星期的授课中没,米裘每天上午为中方教练组成员和运动员上理论课,下午亲自带队训练。在实战演练中,米裘经常亲自上场为队员做示范,中国五人制国家足球队的教练员张志成、单治平、杜军很好的配合外教在中国的授课。不仅学到了先进的国际五人制足球理念,对外教来华的授课工作也做了最大的支持。在外教即将回国的前一天,国家队教练组成员也抓紧了最后的机会提问,为五人制国家队备战日本亚洲杯做最后的技术、战术储备。

  米裘原是克罗地亚五人制国家足球队中的一员,现在虽然从国家队退役,仍然效力于意大利五人制足球的乙级联赛。作为五人制足球的国际级讲师,米裘很高兴能来到中国,把五人制的精华带给中国国家队。

  目前,五人制国家足球队已经飞赴日本,五人制足球亚洲杯赛开战在即,中国队将于5月13日首战迎来马来西亚。(完)

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论