五人制足球成都站 场内响起久违“雄起”之声
http://www.sports.cn/ 2007-01-16 10:20:00

  北京时间1月14日,中国足协室内五人制足球甲级联赛成都站比赛第四轮打响。东道主成都电子科技大学队迎来北京华亚飞鹰队。虽然最后时刻主队惜败于对手但我们又听到了赛场上那久违而整齐的“雄起”声。

  今天开战的第四轮比赛,成都电子科技大学队被安排在最后出场,虽然是星期一,但是仍然有很多球迷到场给东道主成都队加油。球迷的投入成为今天比赛的又一道风景线,因为是在室内比赛,球迷往往通过大声呼喊队员的号码,直接参与到比赛中来。有的甚至担当起了主教练的任务,指挥球员如何传球和防守。如此投入的球迷在中超、中甲的赛场都很难发现。成都足球有这悠久的历史,早在四川全兴时期,成都球迷的火爆就闻名全国。当年赛场上“雄起”的口号成为了独特的风景线。如今又出现在五人制赛场上,让我们体会到了成都球迷的热情和那份对足球永远追求的心。

  成都五人制足球的开展良好,很多成熟的队员现在都已经效力在其他强队中,上海队已经引进了五名成都球员,成为了球队的主要支柱。青少年五人制足球人才的不断涌现也是成都五人制足球发展的一大标志。现在效力在成都电子科技大学队中的球员,都为电子科技大学的在校生。球队的年轻化,让我们有足够的理由相信,成都五人制足球的前景一片光明。

  本场比赛虽然成都队最后惜败于对手,但是球迷给与队员的支持,使队员有足够的信心迎接未来的挑战。祝愿成都五人制足球,祝愿成都五人制足球在“雄起”声的伴随下雄起。(付强发自成都)

(责任编辑: )
我要评论 条评论,查看评论