五人制足球成都站比赛全部结束 规则与介绍
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 22:29:00
    华奥星空讯 北京时间1月17日,随着中国室内五人制足球甲级联赛成都站所有比赛全部结束,下一站比赛也进入倒计时阶段。为了让大家更清楚、更了解五人制足球,从而能够从事到这项运动当中来,应记者要求,中国五人制足球国家队教练员、成都足协副秘书长单治平给大家简单介绍了一些五人制的规则与11人制的不同之处。
 
    比赛时间
 
    比赛时间为每半场20分钟(净时),犯规、球出界等死球时,计时钟停表。(各级别赛事可根据设备和场地的实际情况,决定是否采用此规则)
暂停
   
    每半场每队允许有一次60秒的暂停,教练员随时提出;当本队获发球权、死球时执行,每队每半场一次。暂停的时候教练员在场外对队员进行指导,运动员不能出场。
   
    界外球、角球要在4秒钟之内发出,守门员在本方半场控球不能超过4秒。当有队员被出示红牌的时候,该队员被罚下场,并不能再次上场,而该队从出示红牌的时间开始计时,罚下时间满两分钟或者当人多的球队进球的时候,就可以由其他队员对罚下队员进行补充。
不允许铲球和冲撞,没有越位,界外球用脚发,球门球守门员用手发。铲球和合理冲撞被视为犯规,因此五人制足球更加注重技巧。由于比赛场地小,没有越位的限制。
 
    五人制足球界外球用脚发:
 
    (1)       须放定在边线上(出界点);
    (2)       可踢向场内任何方向;
    (3)       踢球时,任何一只脚的部分站在边线上或站在边线外边地上;
    (4)       踢出后该队员不能再次触球;
    (5)       不可直接得分。
    (付强发自成都)
(责任编辑: )
我要评论 条评论,查看评论