足协对五人制联赛提严格要求:没有提高就是退步
http://www.sports.cn/ 2007-06-17 21:07:00

  华奥星空讯 在中国足协室内五人制足球甲级联赛大连站期间,中国足协付玉培为各俱乐部领队教练员召开会议,针对近期五人制联赛中出现的问题,为五人制联赛今后的发展指出方向,并严格要求:“没有提高,就是退步。”

  北京时间6月13日——6月17日,中国足协室内五人制足球甲级联赛在大连开战。在比赛期间,中国足协主管五人制足球工作付玉培召集各俱乐部领队及教练员召开工作会议,在会上付玉培针对近几轮联赛中出现的问题做了总结,并代表中国足协提出了未来五人制俱乐部的发展方向。并表示了对各支球队提高成绩的迫切希望。

  在会上,付玉培总结:“本站比赛,各支队伍整体有提高,相比北京站有了明显进步。体能比北京站也有了保证。个人的能力上也有提高。大连队在对比赛的认识,战术的运用上比在北京站丰富了很多。北京队的个别队员的精神面貌也非常值得表扬,他对于北京队的整体水平提高是非常有帮助的。”

  另外,他代表中国足协制定了五人制联赛各支俱乐部的发展方向。他指出:“没有提高就是退步!队伍要不断提高,队伍之间差距要缩小,弱队对于强队的追赶要加强,让联赛有个良性的循环。作为冠军队,武汉队拥有大批的国家队队员,所以希望不仅要保持,而是要不断给自己提出要求,一定要有所突破,寻求提高。其他队伍要有只争朝夕的追赶欲望。”

  在提到各支球队的具体表现是他说:“虽然成都队在本站中缺兵少将,但是队员在落后表现的积极态度是值得肯定的,虽然大比分落后,但是依然能够看到成都队教练认真的布置和队员场上的积极拚搏,这是值得鼓励的。一支队伍的成败,队员是主体,但是能够把队伍向高水平的方向去引导的还是我们的教练员和指挥员。联赛已经进入第五战,各位教练员也应该有个很好的总结,作为教练员要对队员启发式的引导,要告诉队员他在什么地方还需要得到提高。”

  在精神文明方面,付玉培也对球队表示了认可。他说:“前三轮的比赛,我对所有的参赛队伍表现出来的遵纪守法表示满意。各队既能在比赛当中积极拚搏,努力进取,大家都能正确看待遇到的不公正判罚,从而保证了比赛的顺利进行。希望大家继续保持,这样赛会制的比赛,对队员的体能和精神都是一种挑战。(付强)

(责任编辑: 张飞 )
我要评论 条评论,查看评论