五人制联赛宜昌站落下帷幕 武汉重回积分榜首位
http://www.sports.cn/ 2007-03-29 05:30:00

  华奥星空讯 中国足协室内五人制足球甲级联赛宜昌站3月26日落下帷幕。在收关战中,武汉地龙虽被上海徐房最后逼平,但是仍重返积分榜首位。

  北京时间3月26日,中国足协室内五人制足球甲级联赛宜昌站迎来了收关大战,在最后一轮的三场比赛中,武汉地龙与上海徐房的比赛成为焦点。武汉地龙是去年的联赛冠军,今年志在卫冕,近年来一直是国内五人制的霸主,在国家队主教练张志诚的带领下,形成了老练的战术风格。上海徐房则是一支迅速崛起的球队,自从成功引进成都籍球员后,大大赠加了球队实力。从去年年底的五人制足协杯中,上海徐房已经显示了成为国内五人制霸主的野心,目前已经与武汉地龙势均力敌。

  07年中国足协室内五人制足球甲级联赛已经结束了三个分站的比赛,武汉地龙与上海徐房在前两战比赛中都战成平局。因为在上海站中,武汉地龙大意被三峡大学逼平,丢掉了积分榜首位置。在宜昌站比赛中,上海徐房首轮就被成都电子科大逼平,武汉地龙看到重返积分榜首的机会。此役,只要武汉地龙与上海徐房战平,便能凭借净胜球优势重登积分榜首。

  比赛开始,武汉地龙显然不满足平局的结果,在进攻上占据了主动,派出国家队主力频频威胁上海队球门。凭借上半时出色发挥,取得3比1的领先。下半时比赛开始,武汉队调整战术,保守的战术也让他们付出了代价。上海徐房上场队员以成都籍球员为主,发挥了自己灵活快速的特点,凭借张涌个人的出色发挥,3比3战平强大的武汉地龙。武汉地龙则凭借净胜球优势重返积分榜首位。

  随着三峡大学等球队的进步,成都、大连、北京等老牌球队都感到了压力。上海、武汉在这些球队身上也很难占到便宜,五人制球队之间实力差距的缩小,让比赛精彩纷呈。今年中国五人制国家队在5月13日还将征战在日本举行的五人制亚洲杯,期待中国五人制国家队在亚洲书写新的篇章。(付强)

(责任编辑: )
我要评论 条评论,查看评论