五人制足球亚洲杯分组抽签揭晓 中国队遭遇伊朗
http://www.sports.cn/ 2007-04-09 17:34:00

  华奥星空北京4月9日电(记者 付强) 北京时间4月9日,亚足联进行了五人制足球亚洲杯分组抽签仪式。中国队被分在D组,遭遇强大的伊朗队,另外两个对手分别是马来西亚和黎巴嫩。

  北京时间4月9日,五人制亚洲杯分组抽签仪式举行。中国队作为上届亚洲杯的第6名被排在第二档。第一档球队分别是上届的四强——日本、乌兹别克斯坦、伊朗和吉尔吉斯坦。中国队被分到D组,遭遇强大的伊朗队,另外两个对手是马来西亚和黎巴嫩。由于本届亚洲杯小组出线前两名,所以中国队很可能以小组前两名身份进入八强。

  本届五人制足球亚洲杯中国分组形势良好,虽然战胜伊朗困难很大。但是对战剩下两个对手中国占据优势,其中与马来西亚上届就分在同组,中国队4:1取胜。黎巴嫩则是在今年预选赛中1:1战平中国台北,中国台北去年与中国队同组,中国队5:3取胜。

  明天,中国五人制足球国家队就将在北京进行亚洲杯前的最后集训,根据集训情况,教练组将确定最后出征日本五人制足球亚洲杯的最终名单。(完)

  分组情况如下:

A组 上届名次
日本 1
塔吉克斯坦 8
香港 9
菲律宾 未出线
B组 上届名次
乌兹别克斯坦 2
泰国 5
科威特 12
伊拉克 14
C组 上届名次
吉尔吉斯斯坦 4
澳大利亚 7
土库曼斯坦 11
韩国 未出线
D组 上届名次
伊朗 3
中国 6
马来西亚 10
黎巴嫩 13

(责任编辑: )
我要评论 条评论,查看评论