五人制足球联赛上海站 大连队最后时刻解悬念
http://www.sports.cn/ 2007-02-06 10:21:00

    华奥星空讯 中国足协室内五人制足球甲级联赛上海站第三轮比赛迎来了焦点之战,进步神速的湖北三峡大学与大连安鑫队联手献上好戏,大连安鑫队再次上演五人制足球场上的“压哨球”4比3取胜,为第三轮比赛增添了令人回味的一笔。

    赛前众多业内人士认为这是实力最为接近的两支球队的比赛,也将是最有悬念的一场比赛。本轮比赛的特点就是各队非常注重防守,抓住对手的薄弱环节打反击。所以在进攻上各队都不敢贸然投入太多兵力。上一轮刚刚逼平卫冕冠军武汉地龙队的湖北三峡大学队继续强劲势头,在本轮同大连安鑫队的比赛中,给大连队制造了不少麻烦。

    大连安鑫队显然针对上一场湖北三峡大学队逼平卫冕冠军制定了特殊战术,并没有大举进攻,而是以弱者姿态面对湖北三峡大学队,在上半场就抓住对手急于进攻的弱点率先发难,取得领先。湖北三峡大学也并非鱼腩,立刻改变战术,扭转战局。双方势均力敌,在战成3比3后,很长一段时间攻防转换速度极快。在门前都获得了不错的机会,可惜都未能完成进球。可能由于在前一天的比赛中,湖北三峡大学队力拼武汉地龙队消耗了过多的体力,在比赛将近结束时出现松懈,大连队没有给湖北三峡大学任何机会,在比赛最后30秒完成绝杀,再次上演“压哨球”好戏。

    本场比赛结束,湖北三峡大学黑马的成色渐渐褪去。而比赛中上演的很多最后关头扭转战局的经典战例都值得回味,这样强的观赏性也将对促进五人制足球的发展起到积极的作用。(付强发自上海)
 

(责任编辑: )
我要评论 条评论,查看评论