武汉地龙用大胜完美收尾 张习44球创新进球纪录
http://www.sports.cn/ 2007-12-16 16:58:00

成都科大6比3三峡大学

  华奥星空武汉12月16日电(记者 付强) 2007年中国足协室内五人制足球甲级联赛在今天落下大幕,夺得三连冠的武汉地龙用一场大胜完美收尾,队内头号射手张习也凭借44球创造了新的联赛进球纪录。

  武汉地龙本场比赛迎接三峡大学的挑战,虽然同为湖北球队,但是武汉地龙本场比赛不会有半点松懈。只要取得本场比赛的胜利,武汉地龙便将创造全年联赛不败的惊人纪录。队内头号射手也抓住了最后的机会,向自己去年的联赛进球纪录发起冲击。

  作为全年五人制联赛最后一场比赛,本场比赛引起了各界的高度关注,中国足协副主席薛立也亲临现场督战。赛前,武汉地龙球员将自己的签名球衣抛向观众席,感谢多年来球迷的大力支持。现场观众爆发的热情也将现场点燃,队员很快的进入了状态。武汉地龙几名首发出场的国家队球员表现异常突出,比赛第8分钟,队内头号射手张习首先得分,取得领先,张习也凭借此球平了去年联赛的进球数。

  然而,三峡大学并非鱼腩,虽然本年联赛排名垫底,但是首年参加五人制联赛便让人眼前一亮。值得一提的是,在今年五人制联赛宜昌站的比赛中,正是三峡大学在主场4比4逼平了武汉地龙,使武汉地龙经受了巨大的压力。

  虽然武汉地龙在实力上毋庸置疑,但是每每弱队遇到武汉地龙都希望能够通过表现证明自己。比赛进行到17分钟,三峡大学吕熙断球后快速反击,武汉地龙王玮到地铲球将球破坏,裁判员判罚王玮铲球犯规,向他出示黄牌。

张习创造进球新纪录

  下半时比赛一上来,武汉地龙完成了一次精妙配合。李欣声东击西的传球让三峡大学两名防守队员扑空,队友也有意的将球传给了张习,张习不负众望将球打入,目前已经打入42球的张习也创造了新的进球纪录。

  下半时5分钟,武汉地龙张习再次闪光,接到队友开出的角球后打门,再入一球。随后,吴卓希在比赛第9分钟将比分再次获大,比分变为4比0。

  下半时第10分钟,三峡大学获得前场禁区外定位球,7号吕熙大力射门将球打进,比分变为1比4。下半时14分钟,武汉地龙13号胡杰也有收获,在接到张习无私的作球后,推射球门死角的手,场上比分变为5比1。

  武汉地龙已经将对手的心理防线彻底摧毁,下半时15分钟,张习一脚捅射破门,将自己的进球纪录扩大为44球。最后时刻,武汉地龙将主力全部换下,最终以6比1击败三峡大学完成本赛季的完美收官。(完)

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论