足协副主席薛立:五人制联赛和国家队相互促进
http://www.sports.cn/ 2007-12-18 15:12:00

  华奥星空讯 中国足协副主席薛立在今年五人制联赛结束后表示:业内人士达成共识,今年的联赛水平有显著提高。五人制国家队和联赛相互促进,进步明显。

  2007中国足协室内五人制足球甲级联赛已经落下大幕,作为足协五人制足球工作的主管领导,中国足协副主席薛立也观看了今年全部6站联赛。武汉地龙最终夺得联赛冠军,薛立在联赛结束后对今年的五人制联赛做了总结。

  今年联赛各支球队进步明显,实力的接近也让比赛非常激烈。中国足协副主席薛立指出:今年的五人制联赛业内人士普遍给与了高度评价,整体水平相对前两年有了大幅度的提高。

  五人制国家队在今年亚洲室内运动会中进入四强,最终惜败痛失奖牌。薛立表示:五人制联赛的高水平为五人制国家队提供了一个很好的平台,国家队的进步和五人制联赛的进步是分不开的。当然国家队队员经过巴西外教法里那的调教,对五人制足球有了一个更高层次的认识。回到联赛,国脚们把这些理念也带到了各俱乐部中,也促进了俱乐部水平的提高。

  对于明年的五人制联赛,中国足协也将采取一系列举措。薛立表示:“明年的五人制联赛将扩大规模,队伍也将增加到10支左右,媒体的宣传也会进一步加强。国家队的训练和比赛也会有一个质的变化,国家队将参加一系列的邀请赛,并将赴巴西进行拉练,为5月份在泰国的世界杯预选赛打下基础。我们希望能够借助明年奥运的氛围,让这些非奥项目有所发展。”

  据悉,五人制国家队将于1月6日在成都集中,进行为期一个月的集训,并在集训末期参加马来西亚国际五人制足球邀请赛。(付强)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论