综述07五人联赛武汉称霸 各队水平接近竞争激烈
http://www.sports.cn/ 2007-12-18 14:04:00

  华奥星空讯 2007年中国足协室内五人制联赛已经落下大幕,经过全年90场比赛,武汉地龙完成三连冠的伟业并创造了全年不败的神奇记录。纵观全程,本年度联赛各队水平均有显著提高,实力接近使联赛的竞争激烈。

  今年联赛开始之初,老牌五人制强队广州的突然退出给国内的五人制联赛造成了巨大的震荡。三峡大学的火速加入也得以让联赛正常进行,武汉地龙、上海徐房、北京华亚飞鹰、成都电子科技大学、大连安鑫、三峡大学构成了今年联赛的六支队伍,他们将在全年6个分站的90场比赛中,向年度总冠军发起冲击。

  卫冕冠军武汉地龙在年初便制定了夺冠的目标,作为国内五人制足坛的霸主,武汉地龙全年的表现可谓有惊无险。在联赛初期状态平平的武汉地龙一度只能屈居上海徐房之后,排名联赛次席。但随着比赛的深入,队内几名核心球员渐渐显示出了价值,队员兼教练的吴卓希、联赛最佳射手张习、几名国脚李欣、梁爽、王玮、胡杰、晏飞、郑涛带领着球队连战连捷,不仅在比赛中击败了老对手上海徐房将积分反超,更凭借稳定的发挥慢慢的将各队甩在身后,提前三轮确保了冠军。夺冠后,武汉地龙在国内五人制联赛已经取得三连冠,霸主的地位无可撼动,全年不败的神奇更是他们创造的一个新高。

  上海徐房进步明显,上海徐房队内几名成都球员的加入也让球队的实力大幅度提升。在今年的联赛中,上海徐房在和武汉地龙的比赛中并不吃亏。在联赛的初期也曾一度超越武汉地龙跃居积分榜首的位置。在今年的五人制足协杯上,上海徐房更是将武汉地龙拖入加时赛,险些将足协杯从武汉地龙手中夺走。上海徐房的进步也让人们看到了国内五人制足坛两强相争的情况,再也不是武汉地龙一枝独秀,这样的良性竞争也大大提升了比赛的观赏性,对于联赛的发展非常有利。中国足协副主席薛立对于上海徐房的进步也非常欣慰,在上海徐房遗憾的丢掉足协杯后,薛立主动上前安慰失意的教练员和队员,在她眼中上海徐房的崛起也是中国五人制足球的希望,虽然上海徐房在联赛最后一站丢掉冠军后显得一蹶不振,但是从全年联赛来看,上海徐房对于今年联赛有着巨大的贡献。

  北京华亚飞鹰、成都电子科技大学、大连安鑫和三峡大学,在联赛中虽然没有武汉和上海两强雄厚的实力,但是在今年的联赛中,各队表现出来的韧劲却让人眼前一亮。北京、成都、大连在第二集团中竞争激烈,每每这些球队相遇,比赛精彩激烈,火爆场面不断。这些球队在训练质量上的加强也让联赛的整体水平有了更大的提升,随着队内明星球员的涌现,也让五人制联赛的发展有了更大的空间。三峡大学作为一支新生力量在首年的联赛中表现不俗,虽然最终排名不理想,但是他们已经构成了对强队的威胁,三峡大学在主教练胡一俊的调教下也进步神速,球队目前正在厉兵秣马,明年的联赛将是他们证实自己的最好机会。

  中国足协对于今年的联赛评价很高,中国足协副主席在联赛结束时表示:联赛的水平有了显著的进步,这样高水平的联赛有利于国家队水平的提高。对于国家队在国际上的竞争力也非常有利。

  明年的联赛将有新的变化,球队将增加到8至10支,主客场的赛制也让各队有了更多的锻炼机会。目前,足协正在对新的赛程、赛制进行最后的修订,明年的五人制联赛值得期待。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论