最后时刻被广体逼平 武汉队着眼未来锻炼新人
http://www.sports.cn/ 2009-04-02 01:23:00 华奥星空

(带球突破)

  华奥星空4月1日武汉讯 在今天进行的五人制甲级联赛武汉站第四轮的比赛中,提前夺冠的武汉地龙最后时刻被广州体院4-4逼平。武汉队虽然派出了一些新人,但是整场比赛精彩激烈丝毫不打折扣,可以说是本站比赛至今最为好看的一场。

  由于武汉队已经提前夺冠,俱乐部总经理孙军民赛前就表示,球队将大胆启用新人,锻炼队伍。本场比赛开始,武汉队除门将外排出了2老带2新的阵容,而志在亚军的广州体院尽遣主力,力图能在武汉身上拿分。广州队在本站已经完成的比赛中三战三胜,表现突出,这场比赛也不例外,他们开场就直捣武汉的腹地,在气势上完全压倒了变换阵容的武汉队。第4分钟,广州队17号卢岳快速反击中破门得分,为广州队先拔头筹。30秒后,广州队12号张文信跑动中射门,为广州队再下一城。

  落后2球的武汉队开始反击,替补队员在主力李欣、梁爽等的带领下,开始频频向广州队的大门施压,防守的卡位也更加准确,广州队的进攻速度被明显压制。第9分钟,武汉队7号晏飞在广院队门将的干扰之下,将球打在边网上。1分钟后,武汉队2号梁爽罚球弧上大力射门,门将扑救不及,武汉队扳回一分。此后,双方你来我往,互不相让,2-1的比分保持到半场结束。

  下半场比赛开始后,广州队依然延续上半场猛攻的态势。开场仅1分钟,广州队9号黄政权大力轰门偏出。随即广州队3号范智睿再度获得破门良机,在晃过武汉队门将后射门,却被武汉队队员大脚将球挡出。正当广州队慨叹运气不济之时,武汉队则吹响了反攻的号角。第10分钟,武汉队8号彭科门前混战中捅射入网,为主队再得1分,场上比分变成2-2平。第13分钟,广州队队员罚球弧内犯规,武汉队获得一个点球,广州队门将发挥神勇,飞身将球接住。广州队立即组织快攻,武汉队回防不及,好在门将立功,同样一个精彩的扑救将险情化解。

  比赛进行到最后4分钟的时候,武汉队换上了全部主力,力图赢得比赛。第18分钟,武汉队久攻之下终于获得一个点球,7号晏飞操刀命中,武汉队3-2反超比分。广州体院队并不甘心煮熟的鸭子飞了,全力进攻,1分钟后也利用一个点球,11号黄鸿志为球队扳平比分。此后,广州队6号犯规被主裁红牌罚下,并被吹罚点球。武汉队7号晏飞点球命中,4-3,主队再度领先,这个时候离比赛结束只有几十秒的时间,全场的观众都已经准备开始欢庆武汉队的胜利,但是顽强的广州体院队并不放弃,最后20秒,他们连续获得两个脚球,并最终由20号邓荣达打进了扳平的一球。

  4秒钟后全场比赛结束,广州队全体队员紧紧抱在一起,庆祝这来之不易的1分。而武汉队对于最后的结果并没有太过在意,毕竟,未来还很漫长,新人的成长需要时间。(落寞)

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论