FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 华奥三人行
扬羽手记:天津赛区有点“冷”
http://www.sports.cn/ 2007-09-23 23:41:00 华奥星空

  刚刚在家里看完中国队比赛的球迷们从四面八方赶到“水滴”,带着低落的心情,这场巴西队和澳大利亚队的比赛已经有点索然无味了。因此,直到比赛开始的时候,庞大的天津奥体中心体育场只坐了不到三成观众,确实有点冷场的感觉。

  昨天来到“水滴”的时候就感到这里有点冷,倒不是温度,而是感觉这巨型钢筋支撑起来的体育场没有聚拢起人气。在场外,即便是挨着“水滴”的地方,都听不到场内的声音,无论奏国歌还是观众的喝彩声,统统听不到。具有如此良好隔音效果的建筑倒也是一种典范,只不过缺少了一座体育场应有的感染人的力量。

  比赛开始之前,空荡的体育场里播放起了萨克斯独奏,旋律悠扬缓慢。想起中国队刚刚被淘汰的那场比赛,这曲萨克斯实在有够郁闷,搞得场里冷飕飕的,现场导演是故意的么?我倒宁愿再听一遍乡土气息浓厚的那首赛事主题曲,就算有观众指指点点,起码不会冷场。

  媒体中心的木地板显得干净清爽,穿皮鞋的人走过,声音清脆,派头十足。只可惜与工作人员不同,记者们为了工作方便都穿着运动鞋。与新闻中心在一起的是志愿者休息室,每次比赛结束之后,负责媒体部分工作的志愿者们蜂拥而至,交流着一天辛苦工作的心得,让新闻中心顿时热闹起来。说到兴头上会有人突然把食指放在嘴唇上,同时发出“嘘~~”的声音。大家在尽量保持新闻中心的安静,但让人听了仍然免不了起一点鸡皮疙瘩。(扬羽 发自天津)

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
功臣李洁畅谈进球感受
精彩图片
比分快报
观赛指南