FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 决赛-德国VS巴西
巴主帅肯定裁判公正 向世人澄清桑巴足球不粗野
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 23:28:00 华奥星空

  华奥星空上海9月30日电(记者 付强)在今晚的女足世界杯决赛上,巴西0比2败给德国女足,遗憾的与冠军擦肩而过。赛后,巴西女足主教练巴塞罗斯非常冷静的表示:“这是非常艰难的比赛,我们没有抓住机会,裁判员的工作没有任何可以怀疑的。”

  输掉比赛后,巴西全队陷入了极大的悲伤,而主教练巴塞罗斯却表现得非常淡定,他回忆比赛时说:“德国队把握住了非常少数的机会,尤其是在我们丢掉点球后,比赛便不属于我们。我的队员在场上已经拼尽了全力,对于结果我很遗憾,但是我对队员的表现给与肯定。”

  对于今天的失利,巴塞罗斯也进行了总结了,他说:“在场上有求胜的欲望有利于帮助球队更好的比赛,但是很遗憾我们没能把握住我们的机会。对于巴西队来说,我们虽然是一支年轻的球队,但是队内也有很多老队员,我想我们今后需要走的路还很长。”

  有媒体质疑巴西队在场上的表现显得过于随意,有些时候这使得全队看上去非常松散。巴塞罗斯给与了反驳,他说:“我们巴西踢得就是这种足球,我们对美国队也是这么踢得,这就是桑巴足球,并不是队员表现得随意。”

  本场比赛,德国战车用强壮的身体捍卫了自己的荣誉。裁判的判罚尺度的宽松也更有利于善于利用身体的德国人,然而巴塞罗斯却显得非常大度,他说:“首先,裁判并没有影响今天的比赛结果,也恭喜国际足联能够派出这么好的裁判。很多队伍都觉得巴西队踢球很粗野,我想在这里澄清,巴西足球并不是粗野的,这是很多队伍和巴西比赛的错误印象,本场比赛的裁判员并没有让本场比赛受到任何影响。”

  在被问到这支巴西女足归国后会受到如何的礼遇时?巴塞罗斯称:“我非常期望通过本次女足世界杯能够带动巴西女足的发展。巴西女足的回国也会促进这一切的发展,巴西女足是力与美的结合,我想这一切都会很好的发展下去,所有人都应该欢迎巴西女足的归国。”

  在比赛中扑出玛塔点球的德国门将再次用神奇帮助德国队取得了比赛胜利,巴塞罗斯队她印象深刻,他说:“她是非常出色的球员,她在比赛中扑住了玛塔的点球,她顶住了压力扑出了这个关键的点球,帮助球队取得了比赛的胜利。作为守门员,必须在比赛中眼观六路、耳听八方,我相信她在未来的比赛中有更出色表现。”

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南