FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 决赛-德国VS巴西
德主帅率队创神奇记录 称女性应该得到更多尊重
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 23:46:00 华奥星空

  华奥星空上海9月30日电(记者 付强)率队在本届女足世界杯上一球未失获得冠军,德国主教练内德也为德国女足的历史书写了神奇。在今天带队2比0击败巴西队后,内德表示:“今天带队取得的成绩证明女性做主教练也同样出色,也应该得到尊重。”

  在结束了今天的比赛后,德国主帅内德回忆说:“如果你看了这场比赛,双方势均力敌。巴西有更多的机会场面上控制的多一些,但是我们作为一个球队表现得非常出色,我们的防守再次起到作用。在我们进了一个球之后,所有人都意识到我们会坚持到最后,在门将扑出来点球后,我就知道我们不会再丢球。我们取得了冠军,这是一个美妙的时刻。”

  全部比赛一球未失,德国队固若金汤的防守也成就了主教练内德的卫冕大业。在谈到德国女足的防守体系时,内德表示:“在本届女足世界杯上我们没有丢掉一粒球,这是球队的共同努力取得的。我们在场上的合作非常好,我们的一对一能力很强,在团队中每个人都要尽全力,所以我们取得了进21球一球未失的成绩,这是一个非常好的记录。”

  德国队是世界上第一支连续两次获得世界杯冠军的球队,然而对于成绩内德显得非常冷静,她说:“首先2003年和现在相比,我们是不同的队伍。我们在2003后完成了新老交替,成为历史上最优秀的球队我想现在还太早。女足的历史还不长,而以后女足的发展也一定会非常迅猛,所以我们德国队会尽全力去跑在前列。”

  普林茨和玛塔的对决也成为今天的焦点,内德在评价两人是说:“普林茨和玛塔什完全不同类型的球员,玛塔是个人技术更娴熟,而普林茨的冲击力更强,她们都是球队中不可或缺的人物。”

  内德也是继蒂娜之后,第二位获得世界冠军的女性教练。对此,内德表示:“我觉得这也表示女性也能作为教练成功的指导一个球队,她有能力去率队取得好成绩,也能够得到尊重。”

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南