FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 决赛-德国VS巴西
神奇门将佑德国卫冕 称扑住点球是心理战胜玛塔
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 23:59:00 华奥星空

  华奥星空上海9月30 日电(记者 付强)本届女足世界杯最后的战役也被誉为是矛与盾的较量。德国女足不失一球的金身保留到了最后,门将安格勒在比赛中扑出玛塔的点球,护佑德国队成功卫冕。

  本场比赛,在德国队队长普林茨先下一城后,巴西队向德国队的腹地展开了潮水般的进攻。随后克里斯蒂安尼创造的点球也让巴西队上下欣喜若狂。世界足球小姐玛塔站在点球点上,面对本届女足世界杯未失一球的德国门将安格勒。助跑、射门,玛塔的点球被女卡恩神奇的扑出,赛后获得本场最佳的安格勒回忆这一切时非常兴奋。她说:“我成功的扑出了玛塔的点球,因为我在心里上战胜了玛塔。”

  在谈到点球时心里的想法时,安格勒说:“我看了巴西对澳大利亚的比赛,玛塔也打进一个点球。上次她射向了左边,这次我想她会选择不同的方式,结果我猜对了,扑住了点球。其实就是这么简单。”

  帮助球队取得冠军,面对荣誉安格勒显得非常谦虚,她说:“我当然非常高兴能不失一球的取得奖杯,但是我要说这是全队共同努力的结果。从前锋普林茨到我,我们都在不断的防守。我想我们能取得这样的是成绩是全队的功劳。”

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南