FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 决赛-德国VS巴西
世界杯永远神奇德国造 安格雷尔昔日竟然是前锋
http://www.sports.cn/ 2007-10-01 00:15:00 新华网

  新华网上海9月30日电(记者潘治、贾文军)当巴西队上半场那记惊世骇俗的抽射只能击中德国队的门柱时,似乎就已经注定了30日进行的本届世界杯女足赛决赛中,运气女神站在了德国队这边。然而德国队最终捧起金杯,依靠的绝非仅仅是运气,更重要的是她们的神奇门将安格雷尔。

  即将在十多天后迎来自己29岁生日的安格雷尔,其实早已经赢取了诸多荣誉。上届世界杯德国队捧杯之时,她就已经披上国家队战袍,但只是在替补席上作为看客陪伴着队友。不足20岁就获得自己首场国家队比赛机会的安格雷尔一直到今天,终于用她神奇的扑救,让世人记住了这个名字:娜丁·安格雷尔。

  安格雷尔1978年出生于德国中部美茵河畔小城洛尔,最早是以前锋的身份出现在绿茵场上。但一个偶然的机会,她开始由绿茵场上最向前的位置退回到最靠后的位置;而守门员这个位置,也给了她更多展现自己才华的机会。1996年,她在一场德国队与荷兰队的友谊赛中首次登场亮相,一年之后就随队捧起了欧洲冠军的奖杯。但在当时德国队正选门将罗滕贝格的阴影下,她只能甘于寂寞。

  然而,早年学习展会技术、后来改学心理治疗的安格雷尔,终于在今天迎来了属于自己的辉煌。特别是决赛第64分钟,面对本届杯赛最佳射手玛塔的点球,她用自己冷静果敢的扑救将皮球挡出门外,也帮助德国队就此捧起金杯。

  安格雷尔在决赛中的杰出表现不仅帮助她赢得了当场最佳,也赢得了本届杯赛的最佳守门员。同时,她还创造了一届杯赛一球未失的纪录,并打破了当年由意大利男足门将曾加创造的在一届杯赛中连续517分钟不失球的纪录,将这一纪录改写为540分钟。在她接过上届门将罗滕贝格正选门将位置的同时,也帮助德国队将世界杯上连续不失球的纪录延长到了619分钟。神奇门将安格雷尔,她的名字已经被刻在了世界杯的历史上。(完)

(责任编辑:京城网事)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南