FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 决赛-德国VS巴西
普林茨诠释何为球队核心 巴西克星引领德国登顶
http://www.sports.cn/ 2007-10-01 07:06:00 华奥-搜狐

  德国队与巴西队之战的结果不仅决定谁能登上女足之巅,同时也是两位世界足球小姐普林茨和玛塔之间的较量。作为当今女足最优秀的两名球员,她们之间的对决成为一大看点。最终老世姐普林茨取得了最终的胜利,带领德国队成为第一支蝉联世界杯的球队,是当之无愧的世界第一人。

  面对气势逼人的巴西队,德国队一度陷入被动,巴西队险些得手。在这紧要关头,普林茨挺身而出,正是她的进球改变了场上的形势,逼迫年轻的巴西队全力进攻,而经验老到的德国队打起了得心应手的防守反击。可以说普林茨再一次成为德国队的救世主,她的灵光一现帮助德国登顶。尽管决赛的这粒进球不足以帮助普林茨夺得金靴奖,但是却带给德国队一个冠军。普林茨用进球证明了自己的价值,她是当今女子足坛当之无愧的最佳球员。

  本届世界杯决赛是德国队与巴西队历史上的第6次交锋,而普林茨几乎每次遇到巴西队都会有出色的发挥。在1995、1999年女足世界杯上,德国与巴西队的比赛中普林茨都收获了进球。2000年奥运会足球比赛上,德国队在小组赛中2-1战胜巴西,普林茨包办了德国队两个进球。随后双方又在铜牌争夺战上相遇,德国队2-0胜出,普林茨打进第二个进球。加上今晚的进球,6战巴西攻入6球,无愧“巴西克星”的称号。

  作为2003年的世界足球小姐,普林茨在本届世界杯上打进了5粒进球,显示出了不俗的状态。在小组赛2-0击败日本队之后,普林茨在世界杯上的进球总数达到了13个,创造了新的纪录,而与巴西队之战的进球,让她把纪录再次改写为14。本届世界杯决赛,也是普林茨第三次打进世界杯决赛,第二次捧起冠军奖杯,没有任何球员能够取得如此辉煌的成就。

  随着年龄的增长和球队的战术需要,普林茨现在在德国队内更多的扮演是策动者和组织者角色,而攻城拔寨的任务更多地赋予了更年轻、更有冲劲的小师妹。半决赛德国女足遭遇本届世界杯最艰苦的比赛,同样以身体和意志力见长的挪威女足几乎让德国战车熄火,好在普林茨关键时刻挺身而出,两次关键的传球造就了一场艰苦的完美胜利。本届世界杯或许普林茨不够玛塔抢眼,但是德国战车能够不知疲倦的向前挺进,与普林茨这位核心的重要作用分不开。

  作为三度蝉联世界足球小姐的德国空霸普林茨同样是女足领域不可复制的奇迹,拥有如此出众的身体条件却依然技术出众、身体灵活、可以和后卫对抗速度,普林茨也是女足领域的奇才。曾经经历过那么多次大赛的洗礼和考验,普林茨深知如何在最终的决赛率领球队取胜。如日中天的德国女足不是老态龙钟的美国队,普林茨比起莉莉、瓦姆巴赫恐怖许多,正是她率领德意志军团再度登顶女足最高殿堂的宝座。(雷欧)

(责任编辑:林琨毅)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南