FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 季军赛-美国VS巴西
美国延续宿命狂斩海盗军团 保持一纪录无人能撼
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 19:09:00 华奥-搜狐

  北京时间9月30日,在莉莉的率领下,美国女足在最后一场比赛中以1-0的比分击败了挪威女足,获得了本次女足世界杯的第三名。对于美国队的球员来说,一个季军奖牌或许让她们很难以骄傲的心情回家,毕竟她们原本是以冠军奖杯的目标而来,但这场比赛的胜利,也保持了美国队五战女足世界杯的一项纪录,那就是她们五次参加世界杯以来,还从获得低于过前三的成绩。

  在半决赛中,美国竟然以惊人的0-4的比分不敌巴西队,被挡在了晋级决赛的道路之上,比赛结束后,包括莉莉在内的许多美国队员对于这样的结果都感到伤心,而对于与挪威的第三名争夺战,许多球员也甚至感到有些不在乎。而在今天这场比赛中,可以看出,美国队依然表现出了一支老牌劲旅的实力,不断依靠两个边路向挪威队的球门发起进攻,并且依靠瓦姆巴赫的进球确定了领先的优势,最终获得了本次女足世界杯的第三名。

  而我们在查阅了美国队五次参加女足世界杯的历史后突然发现,美国队在五次征战女足世界杯的历史上,最差的成绩竟然也是第三名,或许从这个角度来看,尽管德国队连续两次晋级世界杯决赛,但在历史上,她们显然没有美国队那样显赫的历史。1991年的广州女足世界杯,美国队一路过关杀入决赛,而在最后的决赛中,她们的对手就是挪威队,在那场比赛中,美国队成功的击败了挪威队捧得了最后的冠军奖杯。

  在1995年的女足世界杯,美国队依然一路杀入半决赛,但遗憾的是被挡在了决赛大门之外,最终只获得了那届比赛的第三名。而在随后的两届世界杯中,美国队均是以东道主的身份参加,最终在99年获得了世界杯的冠军,而在03年被德国队挡在决赛大门之外也是获得了第三名。而直至本次女足世界杯,美国队已经是连续五届世界杯杀入四强,这也是在女足领域中前无仅有的纪录。

  巧合的是,在16年前的中国女足世界杯上,美国队正是击败了挪威队获得了最终的冠军奖杯,而这次季军争夺战,同样是迎战挪威队,最终这场比赛美国队就如同16年前那样,依然笑到了最后,同时也保持了自己五次参加女足世界杯的一项纪录,那就是五次征战女足世界杯,还从未跌出过前三的成绩。 (雨读)

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南