FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 季军赛-美国VS巴西
美国女足三强地位难撼 一颗巨星酝酿中蓄势待发
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 20:14:00 华奥-搜狐

  “4-1”战胜挪威队,美国队捍卫了自己在世界杯上名次至少位列前三的光荣传统。这也再次证明了目前世界排名第一的星条国在女子足坛的地位。

  半决赛被巴西队四球横扫,让人们对美国队产生了质疑,但美国媒体看法比较公正。美国队实际上还是有进步的,毕竟主教练莱恩自上任后球队创造了51场的不败纪录。但与德国队和巴西队相比,美国队的进步幅度还不够大。莉莉、斯库里和鲍克斯这些老将依然在队中担任主力,既是一种荣耀,同时也说明了美国队在后备人才方面的缺乏。

  从本届比赛来看,美国队在进攻组织方面,尤其是运动战中缺乏想法,这与德国队强大的整体以及巴西队的高一人等的个人能力相比,美国队是没有任何优势而言的,多数时间只是依靠瓦姆巴赫的身体和经验在单打独斗。与桑巴军团直接交锋的完败就是最好的例证。

  不过说美国队就此衰败并不公平,从季军争夺战中来看星条国虽然运动战依然乏善可陈,但定位球机会的把握却不容小觑,前两粒进球均是依靠角球所得,虽然最终都还是瓦姆巴赫攻入,但从套路和想法上还是能看出莱恩在这方面对球队下了功夫的。实际上,这对中国队来说也是一个很好的启示。

  此外,后防的怀特希尔、中场球员的查鲁普尼以及后两场遭弃用的门将索罗还有前锋线的奥雷利现在都已经在主力阵容中站稳了脚跟,并且查鲁普尼已经显露出了球队核心的风范。本届比赛打满540分钟取得2球,助攻1次的表现也证明了这一点,而这位17号球员也将成为美国队未来的希望。(Firewall)

  美国队历届世界杯战绩

  1991 冠军

  1995 季军

  1999 冠军

  2003 季军

  2007 季军

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南