FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 季军赛-美国VS巴西
莱恩盛赞莉莉不谈斯库里 愿留任带队打08奥运会
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 21:42:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月30日,女足世界杯进行到了最后一天的角逐。在17点率先进行的三四名决赛里,美国队在以4-1大胜挪威队后获得了第三名。赛后,莱恩总结说:“我感到非常骄傲,尤其对我的队员的表现。尤其是从上周的失败中恢复过来,她们互相鼓励互相支持,取得本场比赛的胜利。我要感谢莉莉,她在美国的队内扮演了非常重要的角色。我们从小组抽签我就觉得美国会遇到很多困难,第一场打平朝鲜,让我们处境困难。但是她们能够一点点的通过努力取得今天的成绩,我要说他们的表现非常好,今天的胜利非常棒。”

  “莉莉是一个非常有创造性的球员,她能不断地传球和得分。她的作用超越了我们队的所有方面,她起到了表率作用。她对于我们的年轻球员也给与了极大的帮助,我要感谢她。我无法想象,如果没有她我该怎么教好这支球队。”莱恩对于莉莉是这样评价的,当日他没有忘记称赞美国队的头号球星瓦姆巴赫,“对于莉莉和瓦姆巴赫我觉得她们的配合是完美的一对,一个是非常强壮的锋线尖刀。一个可以创造更多的机会,我觉得这样的搭档是非常非常难得的。”

  赛前门将问题成了困扰美国队的重大问题,而作为主教练莱恩经受了很大的压力,不过他决定将门将霍普排出首发阵容之外,继续派老将斯库里出场,莱恩这样解释:“对于本场比赛没有出战的门将霍普,我想他还年轻,需要很多很多的成长。我想她会在这次杯赛中得到更多的进步。”

  对于莱恩能否连任美国教练,莱恩表示:“我非常愿意继续做美国的主教练。我认为我的任务还没有完成,我们还有很多年轻的球员,我们面临明年的奥运会,要在奥运会上取得好成绩我们必须要取得更多的经验。要让这些年轻的队员取得更多的经验必须要让她们参与到比赛中,不能让她们只是看电视。我还有很多很多的工作要做,所以我非常希望能够继续担任美国队的主教练。”

  美国女足大联盟将与明年重燃战火。莱恩表示:“我认为世界杯作为整理的赛事对于美国女足联赛的启动有很大的推动作用,我也预祝美国联赛能够获得巨大的成功。”(记者:白斯特 整理:西外酒客)

(责任编辑:京城网事)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南