FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 季军赛-美国VS巴西
挪威教练不满球队体能 豪言2008奥运会力争夺牌
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 22:36:00 新华网

  新华网上海9月30日电(记者陈鹏、蔡拥军)输掉争夺第三名的比赛后,挪威女足教练比亚尼·本特森一脸黯然,“我们打得不错,但我的球员太累了,我们在这届比赛中暴露了体能方面的问题”。

  不过,本特森对球员的整体表现感到满意,他说:“我的球员尽力了,但很显然,这是一场体能有明显差别的战斗。我的球员体能确实比美国队差,随着比赛的深入,她们越来越跑不动了,连续出现了很多问题。尤其是下半场的防守不够好。没别的原因,就是体能不足。”

  本特森明确表示,自己不会因为仅获得2007年世界杯女足赛第四名就辞职,“毕竟我们参加本届世界杯以来打出了精彩的比赛,我们也拿到了明年奥运会的门票,还有更艰巨的任务等着我,明年我会带领球队去争取奖牌。这场比赛也有待我们进一步去找出差距,总结不足,比如这场比赛暴露出的体能问题就需要解决。这样我们才有可能在奥运会上取得理想的成绩”。

  本特森动情地说:“这届比赛很多球队都为我们奉献了精彩的比赛,我们必须感谢世界杯这个独一无二的大舞台,让不同风格的球队都能获得表演的机会。我也为我们挪威队的表现感到自豪。女足的未来?我想,体能是发挥技战术的基础,任何打得好的球队一定首先要把体能解决好。所以,我认为未来女足的发展趋势一定会走体能、技术并重的道路,这也对所有球队提出了更高的要求。”(完)

(责任编辑:京城网事)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南