FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 挪威VS中国
解密女足球员真职业 澳洲女将竟是明星保镖(图)
http://www.sports.cn/ 2007-09-25 17:36:00 华奥-搜狐

  由于影响力和商业化程度远远不如男子足球,所以,除了美国、中国、瑞典等有固定职业联赛的国家之外,本届女足世界杯的大多数球员,在为国效力的同时,也要从事一份正常的工作,以确保自己的日常生活。从拉塞尔-克罗的保镖到为贝克汉姆的足球学校工作,女足队员们的职业也是千奇百怪。

  作为女足球员,她们无法像男足球员那样,参加职业联赛并拿到高额的薪水,尽管代表自己的国家参赛是她们位置奋斗的目标,但在世界杯结束之后,她们还是回到世俗的工作中来。

  有些人做邮差,有的人在学校中教书,而另外的一些人则在超市里工作。和他们相比,澳大利亚队的后卫茜亚-斯莱特耶尔的工作无疑要有趣得多,她从事的是担任明星的保镖。这位24岁的球员负责在大人物来到悉尼访问时,担任他们的保镖并为其打理日常工作。

  在接受澳大利亚当地报纸Sun-Herald的采访时,斯莱特耶尔出示了自己的枪支持有许可证,同时她还是一位格斗专家。他曾经担任过著名影星拉塞尔-克罗以及美国女演员米莎巴顿的保镖。“作为一个保镖,你需要时刻小心,而我对待工作的态度,正是来自足球运动。通过参与高水平的国际足球比赛,我可以提高自己的反应能力和判断力,这对我的保镖工作大有好处。”除此之外,斯莱特耶尔还是一位DJ,同时她也拥有飞行员执照。

  和斯莱特耶尔的多才多艺相比,英格兰队后卫斯通尼的工作同样令人羡慕,她在贝克汉姆开在伦敦的足球学校中担任教练,帮助那些梦想参加世界杯的女孩子们提高自己的技术。更有趣的是,她的队友,中场球员埃克斯利是一位邮差,此人自称送信的工作可以帮助她提高自己的体能和毅力。

  而目前以5个进球排名射手榜第一挪威射手古尔布兰德森的本职工作则是一名记者。在她的队友中,主力门将诺德比是一位老师,而后卫玛莉特-克里斯滕森则是一位律师。除了上述职业之外,在这些女足球员的职业名单上还有诸如动物园饲养员和办公室文员这样的工作。

  和保镖或者足球教练这样的工作相比,日本队前锋荒川惠理子的职业要普通得多:她是东京一家超市的收银员。对于自己的工作,荒川介绍说:“我每次连续工作三天,之后有6天的时间来进行足球训练,公司在这一点上给了我很大的帮助,我很高兴。”

  不过,并不是所有的球员都需要另外寻找一份工作来维持生活,比如英格兰队的超级球星凯莉-史密斯,她的工作,就是为自己的俱乐部——阿森纳队踢球。对于自己现在的生活状态,史密斯认为她非常幸运。“我有充足的时间来进行训练,提高自己的球技,这样在代表俱乐部和国家队比赛时,我就可以以最好的状态为球队做出自己的贡献。”

(责任编辑:京城网事)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南