FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 巴西VS澳大利亚
玛塔入点球克里斯蒂安尼绝杀 巴西3-2澳洲晋级
http://www.sports.cn/ 2007-09-23 22:00:00 华奥星空

  华奥星空天津9月22日电(记者 白斯特) 北京时间9月23日20点,女足世界杯1/4决赛展开了最后一场较量,由风头正劲的巴西队迎接澳大利亚队的挑战。最终,巴西队以3-2击败了澳大利亚队,获得了最后一张四强入场券,她们在半决赛的对手将是美国队,玛塔在本场比赛打入一粒点球。

  比赛进行到第5分钟,巴西队右路发动进攻。经过几名中前场球员的精妙配合,8号弗尔米加抓住机会,禁区外大力推射。皮球应声入网,这也是巴西队本场比赛的第一脚射门。

  比赛进行到第6分钟,世界足球小姐巴西队10号玛塔利用速度直插禁区。面对门将左脚推射,可惜球打在门将身上弹出。玛塔错过了扩大比分的机会。实力强大的巴西队在比赛一开始便展现了非凡的各人技术和控球能力,全场第一脚射门便攻入一球,让双方的比赛节奏立刻被带快。

  比赛进行到第9分钟,澳大利亚9号沃尔什利用速度右路突破,传中时被巴西防守队员挡出底线,澳大获得角球。比赛一开始双方争夺十分激烈,多名球员因为受伤临时下场接受治疗。

  比赛进行到17分钟,澳大利亚队张5号索尔兹伯里在一次拼抢中受伤,澳大利亚不得不提前做出人员调整,2号麦克谢替补登场,队长袖标带到了4号阿来基奇身上。

  后方大将突然受伤,让澳大利亚队再遭重创。巴西5号科斯塔抢断成功,突入禁区被澳大利亚后卫放倒在地,裁判判罚点球。目前已经打入四球的10号玛塔一蹴而就,将场上比分改写成2比0。

  随后的比赛进入到巴西队的节奏,几名中场队员左右调动非常合理。巴西队发动了一拨又一拨的进攻,澳大利亚陷入被动。

  比赛进行到29分钟,巴西队9号麦肯左路突入禁区造成澳大利亚队混乱。后卫将球结为出底线,巴西获得角球。角球开出被门将没收。

  比赛进行到35分钟,巴西后卫大意,回传门将出现失误。球被澳大利亚11号凡纳抢断,凡纳晃过门将,将球推入空门,场上比分变为2比1,巴西队领先。进球后,澳大利亚主教练赛尔曼尼显得非常激动,振臂高呼。

  进球后的澳大利亚队士气大振,整体阵形压上,寻求更多的进攻机会。上半时临近尾声,双方互有攻守,比赛激烈场面不断。上半时比赛结束,双方战成2比1,巴西暂时领先。

  下半时双方易边再战,比赛46分钟,澳大利亚在右路发动进攻。9号沃尔什创造了一个角球机会,巴西队门将将皮球击出禁区,化险为夷。

  比赛进行到55分钟,巴西队在前场经过一系列配合。11号克里斯蒂安尼晃过澳大利亚防守队员突入进球,起脚怒射,皮球碰澳大利亚防守队员改变方向,打在边网上。澳大利亚队员出现急躁情绪,多次传球出现失误。

  比赛进行到62分钟,澳大利亚10号队员彼德斯前场背后铲人犯规,裁判员出示黄牌。

  比赛进行到64分钟,巴西队又是11号克里斯蒂安尼利用出众的个人技术连续晃过澳大利亚后卫,突入进球后射门,皮稍稍高出。

  比赛进行到66分钟,澳大利亚表现活跃的11号凡纳获得前场定位球。16队员科尔索普在禁区内高高跃起,抢在门将之前将皮球顶入大门,将比分扳平。

  比赛进行到74分钟,巴西队11号克里斯蒂安尼在澳大利亚禁区前接球后,轻巧的转身摆脱防守,不做调整大力施射,皮球直挂球门上角,巴西再次将比分超出。

  比赛进行到78分钟,澳大利亚做出调整。连续换上两名前锋8号姆诺兹和20号布尔吉斯,澳大利亚人准备尝试最后的进攻。

  比赛进行到83分钟,澳大利亚后卫在本方禁区前犯规,给了巴西人一个位置极好的任意球。10号玛塔用习惯的左脚主罚,皮球划出一道精美的弧线越过人墙,可惜角度太刁,集中横梁。

  比赛进行到补时阶段,巴西队利用澳大利亚的阵形压上产生的身后空当,完成一次快速反击。可惜皮球被澳大利亚后卫在门线上解围。

  比赛结束,巴西队3比2取胜,进入四强。

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
功臣李洁畅谈进球感受
精彩图片
比分快报
观赛指南