FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 巴西VS澳大利亚
澳主帅满意表现 称亚洲足球和世界顶级并无差距
http://www.sports.cn/ 2007-09-23 23:06:00 华奥星空

  华奥星空天津9月23日电(记者 白斯特)2比3遗憾的输给桑巴军团,澳大利亚主帅赛尔曼尼并不过度沮丧。赛后,赛尔曼尼表示非常满意澳大利亚今天的表现,并对亚洲足球的未来寄予厚望。

  今晚,本届女足世界杯四强的最后一个席位被巴西人获得。在最后一场四分之一决赛中,巴西队凭借11号克里斯蒂安尼在比赛最后时刻的入球,3比2险胜澳大利亚。输掉比赛的澳大利亚队员伤心溢于言表,主教练赛尔曼尼却有自己的看法。赛后,赛尔曼尼表示:“我觉得今天的比赛我们打得非常好,在先失两球的情况下我们能够扳回两球已经是世界上最好的球队了。面对强大的巴西队,我们已经做了最好的准备。”

  比赛最后时刻丢球,让澳大利亚没有时间再做任何努力。在被问到这是否是某些队员的失误时,赛尔曼尼说:“我很难保证球员在90分钟一点错误不犯,我觉得我们的球员已经防守的非常出色。对于巴西队的天才球员,我想我们的队员也是好样的。”

  虽然输掉比赛,但赛尔曼尼显得非常绅士。赛后,他说:“首先我要向巴西队表示祝贺,她们进入了四强。我认为我们双方的比赛非常扣人心弦,双方的实力也非常接近。虽然我们的对手是世界上最好的球队,但是我们也是有机会的,她们的个人能力非常出众,但是我们仍然有取胜的可能。”

  澳大利亚后防核心5号队长索尔兹伯里在比赛一开始便受伤下场,对此赛尔曼尼显得非常遗憾。他说:“我们在比赛一开始早早失去了我们的5号队长,我认为这是对我们致命的打击。她对我们非常重要,在足球场上谁也不能确定会发生什么,在比赛的最开始我们的表现不是很出色。我想如果我们能够在一开始表现非常好,结果可能是另一个。”

  至此,亚洲四支球队已经全部出局。对此赛尔曼尼有自己的看法,他说:“亚洲女足足球非常强大,有4支球队进入女足世界杯的决赛圈。在竞争四强的比赛中,中国、澳大利亚、朝鲜都非常棒,我认为亚洲女足水平和世界顶尖的水平差距并不明显。”

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
功臣李洁畅谈进球感受
精彩图片
比分快报
观赛指南