FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 巴西VS澳大利亚
巴西敲着手鼓出赛场 本场最佳:今晚不想半决赛
http://www.sports.cn/ 2007-09-23 23:20:00 华奥星空

  华奥星空天津9月23日电(记者扬羽) 替补门将萨伊斯从休息室里走出来,双肩背着运动包,两只手使劲地敲着单面手鼓,节奏轻松欢快。身后的队友卡蒂亚一只手臂搭在澳大利亚主教练的肩上,嘴里滔滔不绝地与对方说着什么。巴西队员陆续登上回酒店的大巴,相互间有说有笑,相信等在酒店里的将是一场激情四溢的庆祝派对。

  3比2战胜澳大利亚队之后,巴西队成为最后一支进入半决赛的球队。7号球员丹妮耶拉虽然一球未进,却凭借其在中场出色的组织和顽强的作风被评为本场比赛的最佳球员。比赛结束之后,巴西队员们相继走出休息室,脸上的表情却各不相同。有的为比赛的胜利而喜悦,有的则表现得很平静。至于主教练尤尔吉·巴塞罗斯,也许是已经开始考虑下一场与美国队的比赛,脸上的表情相当凝重。

  在混合采访区,最佳球员丹妮耶拉接受了记者的采访。刚刚参加过新闻发布会的丹妮耶拉显得很平静,说话的声音也比较低沉。在问到为什么自己能够当选本场最佳的时候,她说:“其实自己也不太确定,比赛的时候什么也没有想,只是想着进攻,进攻。也许是自己的位置比较容易获得这个荣誉吧。”

  澳大利亚队在0比2落后的情况下能够连扳两球,让巴西队受惊不少。丹妮耶拉对对手的表现充满敬佩,她说:“我知道对方在后防线上有一个主力队员没有出场,这也确实影响了她们的防守质量。我们在技术上要比对方好一些,但是她们在下半时坚持去打,一直很努力,也给我们制造了几次麻烦,不过最后我们还是拿下了比赛,这是一场很精彩的比赛。”

  在半决赛中巴西队将面对的是世界排名第一的美国女足,丹妮耶拉表示,今天就先不想这些了,大家先要好好回去休息一下,明天一觉醒来再说。(完)

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
功臣李洁畅谈进球感受
精彩图片
比分快报
观赛指南