FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 中国玫瑰
专访韩端:玛塔是球星我是球员 德国更具冠军相
http://www.sports.cn/ 2007-09-28 07:08:00 华奥-搜狐

  4-0和小组赛与中国的比分一样,巴西将足坛老大姐美国对挑落马下,像昨天一样,放假在家的韩端亲眼目睹了这场美洲内战,在感叹玛塔的技术,巴西的强大时,韩端自叹自己不过是一名球员。

  “感觉这更像是一场表演赛,不管你懂不懂球,都能看得津津有味”比赛还在进行中,韩端就在短信中感慨着“真是绝了,我实在没话说了”就好像面对一副美不胜收的风景一样,韩端说在浩如烟淼的汉语词汇中她找不到一个可以来形容巴西,形容玛塔。

  “你看玛塔那个招牌的射门动作,光是看就杀伤力无穷”赛后连线韩端的第一句话就是这个。“你看她原地那个左右扭动的虚晃,跟小罗如出一辙”韩端句句不离玛塔。“我感觉这女足的实力和男足有着密不可分的联系,你看德国和巴西,她们的男足也很强大”韩端感叹着,这种感叹也并非全无道理。男足的发展是整个国家足球环境的缩影,女足受其影响也在必然之中。

  在大夸特夸了玛塔后,韩端直言这届巴西队的整体也是她们本届世界杯一路走来的法宝“他们拥有的不仅仅是一个玛塔,场上的巴西队是10个玛塔和一个门将”最后韩端突发奇想地说了一句令人拍案叫绝的话“什么是球星,玛塔这样的才是!今天玛塔让我知道了自己只是一名球员。”韩端说得很诚恳,“等我能像玛塔一样游了让对手畏惧的必杀技时,估计就可以了吧!”韩端笑着自我解嘲。

  谈到世界排名第一的美国队遭遇如此重创的原因,韩端直言与巴西相比美国已经今非昔比了,“感觉美国徒有架子,今天球星作用没有显现,整体也不是很好。”但是韩端认为美国对被罚下一人有些偏颇,“那个红牌给的有问题,是巴西队员把美国队员扑倒的”

  虽然巴西队今天的表现美轮美奂,但是被问到冠军归属时韩端毫不犹豫地说“德国”,原因也很简单“德国的经验和成熟的打法是巴西所不及的,她们的攻防转换速度很快,更具有冠军相。”(文贺)

(责任编辑:闫申)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南