FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 中国玫瑰
FIFA公布金球奖候选人 德巴成赢家中国一将入围
http://www.sports.cn/ 2007-09-29 10:15:00 华奥-搜狐

  北京时间9月28日晚间,国际足联公布了本届世界杯的金球奖候选人。共有来自6个国家的11名球员获得了提名。在这11名队员中,德国与巴西成为了最大的赢家,各有三人入选,而令人尴尬的是,中国队仅有队长李洁入选。

  由于巴西和德国打进了本届世界杯最后的决赛,因此这也使得两队的球员最为受到青睐,加上在世界杯阶段,两队的攻击力也是最为强劲的,而巴西队的玛塔更是以7球的成绩名列射手榜的首位。巴西队入选的三名球员分别是:8-弗尔米加、10-玛塔和11-克里斯蒂安妮。

  德国在本届世界杯上也没有遇到太大的阻力,轻松晋级决赛。老将普林茨也是起到了非常关键的作用。另外2号斯特格曼和10号林格尔也获得了提名。其他获得提名的球员分别是英格兰的10号史密斯、挪威的4号斯滕格兰德以及美国的老将莉莉,黑马澳大利亚入选的则是11号德·凡纳,剩下的一名就是中国的后卫李洁了。

  附具体评选规则:本届世界杯拥有采访证的记者均可以参加投票,每人可以选出三名球员,按序列排出前三名。第一名5分,第二名3分,第三名为1分。随后经过记票后,在世界杯决赛之后的颁奖仪式上宣布,得票前三者分别获得金银铜球奖。(inter)

(责任编辑:闫申)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南