FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 中国玫瑰
足协屈从欲掉砍中方教练组 为多曼续约铺平道路
http://www.sports.cn/ 2007-10-02 09:12:00 华奥-搜狐

  尽管多曼斯基未能按照合同所写,带队完成世界杯前四的下限目标,但是鉴于等方面对她的交口称赞,以及她在短短5个多月里所展现出来的执教才干,中国足协迫不及待地催着她续约。然而,这位瑞典铁娘子却抛出了一个令中国足协有些难以接受的续约砝码——将以王海鸣为首的中方教练组全部“驱逐”出去,取而代之自己信任的“洋嫡系”。据了解,无奈之下,足协目前已初步同意多曼的要求,要砍掉中方教练组,为续约多曼斯基铺平道路。

  续约要权

  多曼只想用“洋嫡系”

  自从兵败武汉之后,多曼斯基能否续约就成了各方最为关心的话题。女足队员、球迷都对多曼斯基青睐有加,女足姑娘们纷纷通过媒体表达渴望多曼续约的心情。在上海期间,谢亚龙诚恳地说出了“非常希望多曼续约”这样的话。也许是意识到自己在人气方面占了优势,中方的态度让多曼意识到自己在续约问题上握有绝对主动权。于是在回瑞典休假前,她提出了自己续约的一个条件:让中国足协放权,同时砍掉中方教练组,只用自己所带的两名瑞典老乡皮娅和海琳娜冲击明年的奥运会。

  昨晚,记者电话联系了中国女足新闻官孟洪涛,他对于多曼续约持肯定态度,但他同时强调:“目前中国足协和多曼还在谈,最近几天出结果的可能性不大。多曼是想要权,想要更多的决定权、主动权。可以啊,中国足协没有说一定要把她控制起来,但你要给中国足协一份计划,得让足协领导、队员和球迷信服!”按照孟洪涛的说法,中国足协目前已经在谈判中做出了让步。足协高层正在考虑是不是可以给多曼放权,满足她的一系列要求,而这也充分表达了中国足协对于续约多曼的诚意。但这是一个非常敏感的话题,多曼必须要出具一份相当有说服力的北京奥运会备战计划上报足协,然后足协再借此向总局汇报,以争取获得总局领导的同意,毕竟明年的北京奥运会可不是女足世界杯所能比拟的。

  无奈屈从

  足协要“砍”中方教练

  其实,多曼所提出的“砍掉”中方教练组的意见早在她接手之初就提出来了,只是当时考虑多曼刚接手,彼此缺乏了解,所以谢亚龙和杨一民并没有答应多曼的要求。经过四个月的工作接触,多曼斯基和中方教练的矛盾很大。除了守门员教练哈威由于其工作的特殊性,得到多曼的信任外,像王海鸣和孙伟都成为多曼眼中可有可无的人。不过好在孙伟由于其在定位球训练方面的底蕴,多少可以出现在训练场上。像王海鸣,多曼根本就不用他,把他当成一位技术官员来使用,在世界杯期间,王海鸣更多的是奔赴各个赛场搜集对手的资料。

  在中国女足的总结会上,中方教练组对多曼在心理调整和体能储备上的工作还是比较肯定的,但在女足技术层面,中方教练组认为她对中国女足的提高不大。从这也可以看出双方彼此都看不顺眼。据说,中方教练组中已经有人提出了辞职的请求。也许考虑到双方彼此出现的僵局,中国足协有意答应多曼的要求,“砍掉”中方教练组。在得到初步的允诺之后,多曼斯基将于明天返回瑞典休假,10月中下旬,中国女足将再次集中,开始备战明年的奥运会。

(责任编辑:林琨毅)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南