FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
2007女足世界杯赛场巡礼
http://www.sports.cn/ 2007-09-09 17:36:00

  2007女足世界杯将于本月10日在中国举行,承办比赛的上海、成都、杭州、武汉和天津等城市静待16强的到来。从场馆规模、观众容量等方面来看,五个赛场各有风格。

  最新的一个球场要算天津奥林匹克中心体育场,今年6月才竣工。次新的数武汉体育中心2006年底建成,有现代气派,将是2007年全国城市运动会主场馆之一。历史最长的要算西部的成都体育中心球场,建于1991年。成都赛区提出以最优秀的软件迎接女足世界杯。

  观众席最多的是天津,可容55293人。杭州、武汉球场,一个可容纳观众52672人,另一个有座位52357个,差异仅几百。上海虹口足球场算最小的,也可让31000人进场看球,但仅有上海是专业足球场,球迷看球最过瘾。

  球场的包厢、贵宾席也是一个赛场是否气派的一个的标志。新落成的武汉体育中心,有1008个包厢,318个媒体坐席。浙江黄龙体育中心排第二,有850个贵宾席、570个包厢,还有120个残疾人的座位。成都体育中心就在城市中心地带,距离机场不到二十公里,是五个赛场靠离机场最近的赛点。

天津奥林匹克中心

  天津奥林匹克中心球场将于2006年底完工。凭借60,000人的球场容量,天津奥林匹克中心球场将会表明这座城市主办FIFA女足世界杯的美好愿望,以及全方位发展足球运动的决心。球场将设立500个贵宾席,300个媒体坐席,120个残疾人坐席。这里距离天津滨海国际机场仅有30公里。

上海虹口体育场

 上海虹口体育场是中国最大也最现代化的球场之一。这座拥有34,000个座位的球场是上海申花队的主场,它拥有834个贵宾席,47个包厢和足以满足国际足联要求的媒体坐席。虹口体育场是上海最大的体育场馆,超过了1998年建成的上海体育场,这里曾经举办过上海邀请赛以及东亚运动会这样的大型赛事。

  虹口体育场交通便利,位于上海市中心,距离浦东国际机场45分钟车程(40公里)。

杭州黄龙体育场

  尽管在国内足球联赛中浙江绿城是个新面孔,但是在他们出色的主赛场,一流的设施和球场结构足以令他们骄傲。

  杭州黄龙体育场是中国规模最大的体育场之一,共有51,139个普通坐席,850个贵宾席,570个包厢和个媒体坐席。这座球场距离市中心仅有公里,距离杭州萧山国际机场也仅有30分钟车程(35公里)。

成都体育中心

  成都体育中心曾是四川省足球队的主场。因为球迷们在球场内激情澎湃的呐喊助威,成都曾被称为“金牌球市”。四川球迷的狂热在整个中国都享有盛名,因此四川队昔日的主场上座率是相当出众的。球场拥有39225个座位,160个贵宾席以及足以满足国际足联需求的媒体坐席数量。这座体育场位于成都市中心,距离双流国际机场仅有25分钟车程(15公里)。

武汉体育中心

  中国最出色的体育场之一,武汉体育中心球场是城市出资一亿两千万美元,专为2007年中国FIFA女足世界杯而建设的。2003年1月27日在四国女足邀请赛期间,中国队同美国队在这里进行了一场比赛,赛后双方球员都对球场表示满意。国际足联官员也赞许的将这座球场与韩日世界杯时的赛场相提并论。球场共有54,289个普通坐席,466个贵宾坐席,120个残疾人坐席,1008个包厢和318个媒体坐席。这座球场所处的位置也同样交通便利,距离武汉天河国际机场仅有30分钟车程(30公里)。

共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
女足恢复开玩网式足球
精彩图片
比分快报
观赛指南