FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
布拉特:本届女足世界杯五星级 将创一项新纪录
http://www.sports.cn/ 2007-09-27 21:19:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月27日,女足世界杯半决赛第二场比赛在杭州开打,有世界排名第一的美国队迎战本届世界杯表现抢眼的巴西队。赛前国际足联召开新闻发布会,FIFA主席布拉特肯定中国组委会的主办工作,高度评价了本届世界杯的水平。在发布会上布拉特甚至指出中国足协完全有能力承办男足世界杯,并表达了个人的期望和良好祝愿。

  截止到今天世界杯赛程接近尾声,不管是从比赛水平和赛事筹备都无疑达到了一个新的高度,这必将推动女足在世界足坛的发展。对此,布拉特这样评价道“:本届女足世界杯在中国足协和中国组委会的努力下主办的非常成功,感谢中国足协谢亚龙主席;同时我还要感谢成都、武汉、上海、天津还有杭州的工作人员;另外,我对国际足联组委会团队以及我的同事马库迪等人的组织和努力表示感谢!”

  其实,直接体现本届世界杯的水平提高的无疑是较高的上座率,尽管女足世界杯远远无法和男足世界杯相提并论,但如此高的上座率在中国还是不多见的,不管远远超过了中超联赛,甚至还超过了2004年在中国举办的亚洲杯的上座率。这让国际足联掌门人布拉特喜上眉梢,这也是这位国际足联主席上任以来重要功绩之一。布拉特透露:“现在我们有一个数据,现在我们的到场观众已经到了场均38000人以上,还有两场,我们的数据将会创新纪录,所以我还要感谢中国的球迷和媒体推广工作。”

  由于本届中国女足世界杯的推波助澜,女足已成为国际足联发展的重要部分,而2008年又没有世界范围内的男足赛事,因此布拉特对2008年更充满了憧憬:“今年的女足世界杯结束但并不代表女足在中国停止发展。明年有奥运会,2008年我们还将史无前例的在新西兰举办17岁以下女足锦标赛,还有在智利的20岁以下女足锦标赛。明年没有男足的世界杯,所以可以说明年是国际足联的女足年。在上海有女足研讨大会,有世界各个国家的500多名代表出席,会对女足未来发展的想法进行讨论。”

  第一届女足世界杯就是在中国举办的,而时隔16年女足世界杯又回到了中国,中国足协成功举办了2届女足世界杯,可以说中国目前已经具备了举办男足世界杯的能力。布拉特认同了这一看法:“中国既然今年主办了很好的世界杯,明年北京还将主办奥运会。毫无疑问,中国是有能力举办男足世界杯的。硬件方面已经很成熟,世界杯的年份还未确定,要根据各大洲轮流举办的原则和今年10月的执委会来决定究竟采用 什么样的轮转原则。”

  对于本场举办地之一的杭州,布拉特也给了高度的评价:“杭州是一个非常漂亮的城市,今天下午我们收到了浙江省副省长的邀请,到西湖荡舟,午宴。和谐,我对杭州的印 象进一步加深。如果天气更好一点,没有台风,可能会更好。此次中国主办女足世界杯,国际足联可以给打出五星的标准。”(记者:白斯特 整理:樊勇军)

(责任编辑:京城网事)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南