FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
布拉特重拳出击女足发展 男女足球有望地位平等
http://www.sports.cn/ 2007-09-27 22:29:00 华奥星空

  北京时间9月27日,女足世界杯半决赛第二场比赛在杭州开打,状态正佳的巴西队4-0击败了世界排名第一的、2届世界杯得主美国队,顺利晋级决赛。赛前国际足联召开新闻发布会,FIFA主席布拉特就世界女足的发展问题接受了记者的提问。

  记者:巴西也打进了女足世界杯的决赛,但是巴西的女足联赛发展并不是很好,巴西足协对女足的投入不够,国际足联是否会敦促巴西足协对女足进给于一些关注?

  布拉特:巴西作为下2014男足世界杯的惟一申办国,对女足的关注和支持还是有的,我要告诉你的是,如果美国女足大联盟在恢复的话,他们邀请巴西队员去参加,那么将会是对巴西女足发展一件非常好的事。

  记者:英格兰结束了世界杯之旅,预测一下明年奥运会的前景?

  布拉特:国际足联在英国有四个协会,根据国际奥委会的章程规定,他们不能各自未战参加奥运会。只能以英国队来参加,但是这又是国际足联所不允许的,所以他们不会被允许参加奥运会。2012年奥运会将 在伦敦进行,作为东道主他们肯定将会参加。英国有四个协会,肯定是占便宜的,有特权。如果以其中一个参加,对其他三个不公平,如果以英国队来参加,那么就意味着他们放弃了在国际足联的四个名额。他们内部还需要讨论,究竟是怎么派队来参赛。

  记者:美国将在08年重新恢复女足大联盟,国际足联给各个足协的10%用来发展女足。美国在推广女足得到了国际足联的政策。那什么时候国际足联能提高对女足的支持,将比例提高到20%甚至是50%,和男足一样并重?

  布拉特:我特意您的意见,10%确实不足,但是我想说的是,国际足联对女足的简介投入是大于10%。我们以后也要提高到20%。指定发展计划,还有援助项目,是由相关足球协会提出申请,大约是40万美元。我希望国际足联的会员协会能够重视女足发展,发挥出自己的作用,那么我们的女足才会真正有效的发展下去。12年前我说的足球的未来在女足,我还坚持。女足的地位在高,但是还国际足联执委中还没有女性委员。因为都是由各协会的执委会提出名单,他们不提出,我们也没有办法让女性来参与。

  记者:相比四年前,这届女足世界杯有什么变化?

  布拉特:本届女足世界杯的技术水平哟了很大的提高,节奏快,好看,拼抢积极。部分球队的技战术水平和上届比 有提高。整体来说,和上届比,进步很快。但并不是所有的球队都进步很快,我们的责任要发展好所有的球队,提高他们的水平。很高兴这两个国家对女足很重视。智利的总统是女士,我和她聊过,她很重视,亲自担任名誉理事。新西兰也很重视,政府会投入,把17岁以下女足锦标赛办好。他们的表现较以往有突飞猛进的提高。很多人体现出了职业球员的水平。但是我们的联赛在各个国家还不是很普及,希望以后能够通过联赛的普及来提高女足的水平

  (记者:白斯特 整理:西外酒客)

(责任编辑:京城网事)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南