FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
巴西女队长收入低于最低工资 父亲是其忠实球迷
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 09:53:00 新华网

  巴西男足队员个个都是千万富翁,但是巴西女足的姑娘却几乎身无分文,担任队长重任的艾琳·佩莱格里诺现在的月收入只有250雷亚尔(1美元约合1·83雷亚尔),而巴西政府规定的最低工资是380雷亚尔。

  现年25岁的佩莱格里诺十年前开始职业足球生涯,当时她在圣保罗踢球,一个月收入500雷亚尔,后来她转到日本一家乙级俱乐部踢球,收入才稍稍高了一些。

  不过为了能够参加泛美运动会和世界杯,她毅然返回巴西,现在靠为所在城市的球队效力,才每月得到250雷亚尔的补助。

  不过佩莱格里诺的情况到年底前可能会有所好转。她目前申请了一份政府奖学金,这份奖学金专门提供给没有收入也没有赞助的高水平运动员,最高金额可以达到每月2500雷亚尔。

  同其他巴西女足队员类似,佩莱格里诺从6岁起就开始跟邻居家的孩子们一起踢球了。她的父亲曾经十分反对她从事这种“男孩子的活动”,但是今天已经成为她最忠实的球迷了。

(责任编辑:秀品)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南