FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
巴西足协将设立女足联赛 女足队员平静对待消息
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 09:59:00 新华网

  巴西足协28日宣布将最快于今年10月设立同男足联赛类似的女足联赛,但是消息公布后,巴西女足队员并不激动,许多人甚至表示必须谨慎对待足协的承诺。

  女足队员莫·德·葆拉表示:“让我们等着瞧吧。(雅典)奥运会上获得银牌之后,就有人承诺要搞全国联赛。我们大家的意见是等着看这次联赛能不能持续一年以上。”

  队员达·梅·罗德里格斯则认为,这是拯救巴西女足的最后一次机会。巴西女足在泛美运动会和世界杯上均有出色表现,如果在这两次赛事之后情况还没有好转,那么巴西女足肯定不会有前途。她说:“如果现在再不行动起来,那肯定是没有出路了。希望有关方面能够说到做到。”

  不过,巴西女足主教练尤·巴塞洛斯却表现得十分激动。他说:“对于巴西女足来说,这个消息简直是太好了!对于我来说,如果实行联赛的话,那么我以后再挑人就方便了。”

  巴西足协官方网站28日公布消息说,女足联赛模式与男足一样,即首先进行地区联赛,之后再进行全国联赛,进入全国联赛的球队初步定为8支。巴西足协从1989年开始举办男足巴西杯赛,目前全国所有26个州以及巴西利亚联邦区都有俱乐部参与。

(责任编辑:秀品)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南