FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
布拉特为政绩再出重拳 FIFA联手特奥会发展足球
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 19:30:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间2007年9月30日,特殊奥林匹克运动会今天宣布开始一项新的全球运动,为智障运动员提供更多参与足球的机会。这是在2007年国际足联女足世界杯决赛前的记者招待会上国际足联发布的。

  特奥会是目前世界范围内为智障人士举办的最大规模的运动会。它为来自165个国家的250万多名运动员提供全年的训练和比赛,足球是特奥会的最重要的赛事之一,全世界有超过30万名运动员参加。

  特奥国际足球运动(SOGF)的目标是借助足球这个世界上最流行的运动员和影响力来唤起公众对智障人士的理解我、接纳和尊重,并募集必要的资金以吸引更多的认识参与到特奥足球中去。

  众多著名球星已承诺支持特奥国际足球运动,他们包括卡卡、大卫-詹姆斯、卡洛斯-佩雷拉、克里斯汀-莉莉、多利斯-费岑、特奥菲洛-库比拉斯,该活动的联合主席是特奥国际理事会成员安杰洛-莫拉蒂——他是国际米兰俱乐部主席马西莫-莫拉蒂的侄子,以及阿根廷足球传奇人物奥斯瓦尔多-阿迪莱斯。

  特奥国际足球顾问委员会主席阿迪莱斯说:“我在伦敦参加过当地的特奥足球活动,我亲身体验到了智障足球运动在这项运动上的能力和他们对足球的热爱。通过足球,我们必须帮助他们在赛场内外取得更大的进步;相应地,他们也将以其永不止步的精神鼓舞我们。”

  FIFA通过希望足球运动在非洲10个国家积极支持特奥会,这是国际足联的一个重要项目,也是世界街头足球计划的战略伙伴中的一个关键因素。通过这次和FIFA的合作,3000多名年轻的智障运动员参加了足球训练和比赛,并接受了免费健康检查。

  FIFA掌门人布拉特说:“足球是共同的世界语言,它一视同仁的把有着不同生活方式的人们团结起来。国际足联希望足球运动旨在通过足球比赛,创造更美好的未来,借由在这个项目中的合作,国际足联一定会全力支持特奥会的,因为特奥会的目标是非同凡响的。我希望所有的球迷和非球迷都能够参与在上海举办的2007夏季特奥会,不仅仅是为了这次运动,也是为了全世界。”

  “我们相信国际足球社会的人们能够把我们的运动员及其家人,球迷和年轻人团结在一起,为接纳和包容再创造新的振奋人心的机遇。”国际特奥会主席兼首席执行官蒂姆-斯莱佛说:“我相信我们运动员的勇气、决心和公平竞赛将鼓舞全世界的球员和球迷。”

  国际足联和南美足协也是国际特奥会的密切合作伙伴,国际特奥会目前正在为这一全球运动寻找赞助商。

  据悉,特奥会国际足球运动的正式启动仪式,将于10月4日上午12点到14点,在上海喜来登豪达太平洋大饭店举行。(白斯特 西外酒客)

(责任编辑:京城网事)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南