FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
女足世界杯失意阵容:玫瑰四将黯淡 朝名将饮恨
http://www.sports.cn/ 2007-10-01 00:24:00 华奥-搜狐

  几家欢喜几家愁,世界杯曲终人散,普林茨领着德国众星带笑而去,背景中多少名将都在落泪,甚至斩获双项最佳的玛塔都引动了我们的失意情结。至于中国女足,时下的倒马风潮更是能引出众多失意人物,这其中尤其不缺替罪羊!以下是搜狐体育评选出的世界杯失意阵容(3-4-3)——

  前锋:马晓旭(中国)

  将马晓旭排在首位决不会给人意外之感,甚至说本篇规避她才会真正引起争议。是否是发挥不佳,是否是名望有水分,是否是真的在以大牌身架作乱球队内部关系?没有人会给我们描述出真实情况,一片倒马声潮中我们只能猜测。当玛塔得知马晓旭如此遭遇时,大为困惑,我们自己都不解,人家怎能不费解呢?

  前锋:李金淑(朝鲜)

  经历了三届世界杯洗礼后,28岁的李金淑终于带领朝鲜队历史性地杀入了八强,但这份“带领”却不可避免地带有失意之感——李金淑原本被列为金球奖候选者之一,但在对手严密照顾下却是颗粒无收。并且还在小组赛末战负于瑞典后遭到了主帅的严厉批评。国情使然,朝鲜队不能走到最后就很难得到成绩认可,更别说李金淑这样有辱名头的发挥了。

  前锋:韩端(中国)

  中国足坛的氛围很奇怪,同样是赛前被寄予很高期望,甚至名头被捧得更响,但在同样颗粒无收后,韩端却能独善其身,只留下马晓旭在风口浪尖上。如果说这是人们对韩马两人的能力早有区分,够韩端郁闷的;如果说这是人们因为其他原因选择对其回避,理解起来韩端更该难受,甚至是自责。

  中场:曲飞飞(中国)

  中国女足队中失意的球员有很多,本次世界杯上头一个有此感受的就是曲飞飞,首战仅半场后就被拿下,自此就难求登场机会。世界杯前,被认为是技术最出色的曲飞飞本是中国女足的希望所在,但一如既往地成为闷葫芦后,曲飞飞还有在国际大赛上报效祖国的机会么?

  中场:永贝里(瑞典)

  世界排名第1、3、5位的球队分在同一小组中,这样的离奇分组不说绝后至少也是空前,瑞典最终成为了残酷小组的受害者,欧陆名将永贝里心理打击外还要承受肉体创伤,只留下了伤心泪水让人哀叹。

  中场:玛塔(巴西)

  我们是将玛塔列入了最佳阵容,难道再将其列在这里就透着矛盾?或许玛塔在领取个人奖项时的笑容已说明她将目光对准了未来,但审视这世界杯进程,绝对最强的玛塔在决赛中错失了绝对不该错失的点球,全体球迷都替她遗憾!

  中场:巴约尔(加纳)

  女足世界里强将一般都身处强队中,巴约尔则很另类,要说个人荣誉,从加纳国内到整个非洲,她几乎都拿了一遍,世界杯上的个体表现也当真是吸引眼球,可球队整体实力实在不济,小组赛三场无一例外都是惨败,令人感叹的无力报国。

  后卫:佩雷斯(阿根廷)

  事实上阿根廷队防线的任何一人都可以进入这套阵容,首战被德国狂灭11球已为此定下了基调。这场令人惆怅的摧残甚至能被列为本届空前成功世界杯的一大败笔,直惊动国际足联高层出面表态:这不会影响女足运动的发展。

  后卫:浦玮(中国)

  大赛看明星,更得看老将,浦玮两项身份兼而有之,但却都没有表率性,明星风范被李洁占据,老将威严由张欧影那番慷慨炮轰体现,作为上一代铿锵玫瑰的传承者,浦玮却是令人倍感难耐的寂静,这自然也是一种失落。

  后卫:埃勒特森(美国)

  实力强大的美国队只留下了一场败仗,但却是令人印象深刻的惨败,坊间已普遍认为这是标志国际足坛改朝换代的一战。倒霉的埃勒特森偏偏在尴尬时刻被安排去盯防最让人尴尬的玛塔,结果在巴西小姐以那次精彩过人得分送出本届赛事最闪亮时刻时,埃勒特森却被钉上了耻辱柱。

  门将:韩文霞(中国)

  如果说马晓旭成为了中国女足世界杯整体败局的挡箭牌,那么韩文霞就是小组赛阶段不利的替罪羊,惨败给巴西一战,本是双方整体实力的巨大差距使然,但却被部分舆论向导可以篡改为了“门将不利”的因由,直逼迫得韩文霞主动请辞。事实证明,不解决中国队整体实力问题,替罪羊那是随时都可顺手牵出的。 (火夫)

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南