FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 综合花絮
女足世界杯各项之最:中丹战最揪心 一人最郁闷
http://www.sports.cn/ 2007-10-01 01:00:00 华奥-搜狐

  当德国女足2比0击败巴西女足,将07女足世界杯的最大悬念揭晓后,所有人都在回味着世界杯历史上最成功的一届杯赛,特别是一些难忘的镜头仍然值得品味。

  最大分差:11比0

  卫冕冠军德国队为世界杯赛带来了一个最为“恐怖”的开局,在与阿根廷队的揭幕战中,日尔曼战车以摧枯拉朽之势碾过绿茵场,十一比0的结果创造了世界杯决赛阶段的最大分差和单场最高进球纪录。

  最精彩比赛:朝美之战

  当“黑马”邂逅“热门”、活力遭遇经验、速度碰撞力量,一场激情大战在所难免。这场在大雨中进行的新老女足的经典对话,堪称是本届世界杯赛提前上演的颠峰对决。无论是对于奥运会和世界杯的双料冠军美国队还是国际足坛的新贵朝鲜队来说,二比二的平局无疑也是最好的结果。

  最揪心比赛:中国战胜丹麦

  作为东道主,“铿锵玫瑰”誓将本届杯赛作为在国际大赛中复苏的开始,小组出线志在必得。在中国女足的首次亮相中,中国女足却遭遇到丹麦队的顽强抵抗,在二比0领先时,被丹麦队连进两球扳平比分,最后在补时前两分钟才以三比二将比分超出。整场赛事中险象环生的场面,无不让赛场和电视机前的观众胆战心惊。

  最大冷门:尼日利亚平瑞典

  上届世界杯赛亚军、在国际足联排名第三的瑞典队,也是本届杯赛夺冠的最大热门之一,但在小组赛首场比赛中,瑞典队被排名第二十四位的尼日利亚队以一比一逼平,堪称没有太多悬念的首轮赛事中最大的冷门。

  最耀眼明星:玛塔

  21岁的玛塔是2007年中国女足世界杯赛光芒四射、最耀眼的球星,是技术女足及其高水平的代表。她以7粒进球荣膺本届世界杯赛金靴奖,同时也获得金球奖。作为最佳射手,不仅因为玛塔进球最多,也因为她的进球都可圈可点。

  最受关注球员:莉莉

  现年36岁的莉莉参加了全部5届女足世界杯,绝对称得上是女足运动的“活化石”。作为美国队的功勋球员,莉莉曾帮助这支队伍两夺世界杯、奥运会冠军,而在本届女足世界杯上,莉莉仍然是美国这支女足世界一流强队的绝对主力。迄今为止,莉莉代表美国队出战的场次已经达到了335场,进球125个,其中包括29场世界杯比赛和8个世界杯进球。这样的纪录前无古人,恐怕也后无来者。

  最郁闷球员:科雷亚

  在揭幕战中,阿根廷队的大门被德国队十一次洞穿,其中门将科雷亚两次将对手罚出的角球打进了自家球门,给本届世界杯赛留下了“乌龙门将”的笑柄。虽然国际足联日前已为科雷亚正名,将那两粒进球归于德国队开出角球的球员,但科雷亚仍然难逃重大失误之责。(傲赴)

(责任编辑:杨敬国)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南