FIFA 2007中国女足世界杯
 
首页 >> 华奥专题 >> 2007女足世界杯 >> 精彩评论
薄荷沙冰:细数德国获胜10个理由 对巴西1-0足矣
http://www.sports.cn/ 2007-09-30 10:45:00 华奥星空

  德国队通往卫冕的道路上还差一场胜利了。现在,整个德国都在为女足姑娘们祈祷,负责政府体育事务的联邦内务部长肖伯勒甚至也将出现在周日决赛的现场,他是代表德国政府前来为纳伊德的姑娘们助威的,这个史无前例的规格为德国队的夺冠又增加了一块砝码。德国队能够夺冠吗?在《图片报》看来,夺冠是必然的,因为德国队至少有十条战胜巴西的理由。

  1、护生符

  一个中国的出租车司机曾送给德国足协主席茨旺齐格一个用骨头制作的护生符。据茨旺齐格称,3比0战胜朝鲜的比赛中,他一直紧握着这个护生符,德国队果然获胜。“决赛中我还将紧握着它。”

  2、门神

  再有68分钟不失球,安格雷尔就将打破意大利人曾加在1990年世界杯创下的517分钟不失球纪录。

  3、羞辱

  巴西足球解说员曾这样说过:“和玛塔相比,普林茨啥也不是。”普林茨会在球场上予以回答。

  4、历史

  与巴西的比赛,德国队还从未输过。成绩是3胜2平。

  5、教练

  纳伊德是本届世界杯教练当中身体状态最好的。每天她都训练一个小时以上,应付压力的能力无人出其右。

  6、福地

  巴西还从未在上海踢过比赛,而德国队却在上海的揭幕战赢得11比0的大胜,之前德国队两次在上海的比赛也都获胜。上海是德国队的福地。

  7、幸运芬尼

  德国人的传统:比赛之前在球场内埋下一个芬尼硬币,从而可以帮助球队获胜。决赛之前,《图片报》女记者已经在虹口球场的草皮下埋了这样一枚硬币。

  8、时间

  德国队比巴西早赛一天,体力上有一定优势。

  9、人和

  德国队在中国拥有更多的支持者。

  10、心理优势

  德国队面对南美球队的成绩一直不差,尤其是刚刚11比0教训了阿根廷。现在又是一个南美队,1比0足矣。(薄荷沙冰)

(责任编辑:南北)
共有条评论,查看评论

:::热门评论:::
网友呢称: 匿名发出:
视频播报
多曼:中国女足三点需加强
精彩图片
比分快报
观赛指南