中国女排2-3不敌美国 大奖赛总决赛1胜4负收场
http://www.sports.cn/ 2008-07-13 13:26:00 华奥星空

  北京时间7月13日上午10:30,中国女排在世界女排大奖赛总决赛的收官战中与美国女排展开了激烈的争夺。最终,中国女排耗时2小时20分钟,苦战五局以2-3惜败美国女排,五局的比分依次是23-25、19-25、25-22、25-21和15-17。这样,中国女排就以四负一胜的成绩,结束了本届世界女排大奖赛总决赛的征程。

  是役,中国女排的首发阵容是二传2号冯坤、接应7号周苏红、主攻1号王一梅和3号杨昊、副攻9号赵蕊蕊和10号薛明、自由人16号张娜;而美国女排则以主攻15号汤姆-罗根和10号格拉斯、副攻2号斯科特和19号阿金拉德沃、二传4号博格、接应3号汉尼夫、自由人5号斯科拉对阵。

  第一局,15号汤姆-罗根六号位后排偷袭得手,美国女排以6-5开局领先。随后,10号格拉斯六号位后排进攻直接得分,美国女排将比分差距扩大到12-8。而后,2号斯科特二号位背飞扣球得手,美国女排以比分20-19继续领先。此后,2号冯坤二号位直接扣球打标志杆出界,美国女排将比分改写成到22-19,并迫使中国女排主动请求暂停。关键时刻,19号阿金拉德沃二号位背飞斜线得分,美国女排以25-23取得第一局的胜利。

  第二局,3号汉尼夫二号位直线扣球得手,美国女排以6-3暂时领先。随后,3号汉尼夫四号位再次直线打手出界,美国女排以12-8迫使中国队主动请求暂停。而后,10号格拉斯四号位直线拐碗打手出界,美国女排将比分差距扩到18-11。此后,3号汉尼夫二号位直线扣球得分,美国女排再次以22-17将比分拉开。关键时刻,3号杨昊四号位进攻被拦,美国女排以25-19再胜一局。

  第三局,7号周苏红二号位背飞斜线得手,中国女排以4-4战平对手。随后,美国女排出现非强迫性失误,中国女排以12-9继续领先。而后,10号薛明三号位直线打手出界,中国女排将比分改写成18-16。此后,9号赵蕊蕊二号位背飞直线得分,中国女排以比分21-18保持领先优势。关键时刻,7号周苏红二号位背飞斜线得手,中国女排以25-22成功的扳回一局。

  第四局,15号汤姆-罗根四号位单人拦网得手,美国女排以6-5占得先机。随后,2号冯坤发球直接得分,中国女排将比分改写成12-9。而后,15号汤姆-罗根发球直接出界失误,中国女排以18-15继续领先。此后,美国女排出现非强迫性失误,中国女排将比分差距扩大到22-17。关键时刻,11号李娟四号位中直线扣球得分,中国女排以25-21将比赛拖进残酷的决胜局。

  第五局,16号张娜接发球失误直接失分,中国女排以2-4暂时落后。随后,15号汤姆-罗根四号位直线打手出界,美国女排以8-7领先交换场地。而后,9号赵蕊蕊三号位单人拦网得分,中国女排以12-11将比分反超。激战到15平后,3号汉尼夫二号位直线扣球得手,美国女排最终将比分定格在17-15,最终以3-2险胜中国女排。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论