冯坤首发三局斩获4分 诺瓦拉意甲零封阿西奇奥
http://www.sports.cn/ 2008-12-22 09:40:00 搜狐体育

  意大利当地时间12月21日,2008-2009赛季意大利女排A1联赛第十一轮常规赛继续上演,中国球员冯坤领衔的诺瓦拉女排耗时1小时12分钟,直落三局以3-0完胜阿西奇奥女排,三局的比分依次是25-21、25-20和25-23。冯坤在比赛中再现攻击性二传的本色,单人独得4分表现不俗。

  战败意甲联赛第十轮常规赛中,诺瓦拉女排目前的战绩是六胜四负,特别是客场以2-3惜败给联赛领头羊佩萨洛女排非常可惜。因此本轮坐镇主场迎战实力稍弱的阿西奇奥女排,诺瓦拉女排旨在利用强大的主场优势拿下对手,力图缩小意甲联赛的积分差距。

  本场比赛,诺瓦拉女排以联赛惯用阵容登场亮相,二传由2号冯坤领衔,主攻由13号奥斯莫克洛维奇和7号巴拉塞里尼联手,副攻安排的是1号安赞内罗和5号帕吉,接应由14号科祖兹出任,而自由防守队员安排的是12号斯卡拉贝利。

  第一局,阿西奇奥女排反客为主,快速多变的进攻套路在开局频频突袭得手,分别以8-5和16-13两次领先进入技术暂停。随后,诺瓦拉女排在二传冯坤的组织盘活下逐渐掌握住比赛的进攻节奏,打出一个7-2的小高潮,顽强的将比分反超至21-18,并且以25-21拿下首局。

  第二局,双方球队互有攻守,比分陷入激烈的拉锯战,诺瓦拉女排凭借有效的拦网反击,才艰难的以8-7和16-14两次占得先机,并且以25-20再胜一局。第三局,诺瓦拉女排再接再厉,依靠稳定的技战术发挥,分别以8-5和16-12开局领先。战至21-19后,诺瓦拉女排一路领先将比分定格在25-23,最终以3-0完胜阿西奇奥女排。

  根据赛后的技术统计显示,二传2号冯坤在主动进攻环节表现神勇,利用二次球突击和探头球的机会,重创阿西奇奥女排后排的防守布局,直接两次偷袭得分。同时,冯坤在拦网环节也有不俗表现,在二号位直接封死对手的调整强攻,并且多次有效拦起,帮助诺瓦拉女排提供防反良机。此外,冯坤利用平冲发球的落点变化,有效的抽离了阿西奇奥女排的前排快攻组合,并且斩获1分。

  而诺瓦拉女排在二传冯坤的高效调动下多点开花,特别是主攻7号巴拉塞里尼将前后排的高点强攻发挥得淋漓尽致,单人斩获19分成为诺瓦拉女排横扫阿西奇奥女排的最大功臣。此外,接应14号科祖兹、主攻13号奥斯莫克洛维奇和副攻1号安赞内罗则同样发挥稳定,前排两翼突击频频得手,各自有11分、10分和9分进账。

  意大利当地时间12月26日,2008-2009赛季意大利女排A1联赛第十二轮常规赛将全面展开,诺瓦拉女排将客场挑战成绩欠佳的帕维拉女排。目前,诺瓦拉女排的战绩是七胜四负积21分暂居意甲联赛积分榜的第四位,届时本场比赛的赛果将有助于诺瓦拉女排提高排名。(搜狐体育 海林/文)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论