杨昊圣诞节在训练中度过 妈妈做大餐是中国馅饼
http://www.sports.cn/ 2008-12-27 07:25:00 搜狐体育

  意大利人的生活大多惬意懒散,意大利排球届却是特例。一般的公司、企业包括足球队都要从圣诞节前一直休息到1月6日主显节。唯独意大利排球联赛在圣诞节假期安排了12月26号一场比赛。赛程不仅让球员们的“长假”泡汤,连平安夜当日和圣诞节都在训练中渡过。杨昊说她虽然身在意大利,却一点都没感受到节日的特殊气氛。

  杨昊在国内从来不过圣诞节,但杨昊的妈妈凑巧在平安夜精心做了一顿中西结合的丰盛晚餐----蔬菜沙拉、鱼和馅饼。妈妈从国内背到意大利的擀面杖,在杨昊母女俩的旅居生活中一直发挥着举足轻重的作用,妈妈每天变着花样给杨昊做出营养丰富又原汁原味的中式一日三餐。

  佩鲁贾女排虽然实行走训制度,但训练时间并不比国内少,上下午各训练一次,而且都到很晚,两次训练之间为了恢复保存体力,必须休息,所以杨昊加盟佩鲁贾后,几乎找不到什么业余时间。她每天晚上回家累的精疲力竭,洗完澡吃晚饭,除了上上网看看中央四台的中文电视节目就再没有任何其他娱乐活动。杨昊说她至今都没逛过一次街,因为“商店开门的时候,我训练,等我休息了,商店也休息了。”杨昊出国前就已经从书上,网上对佩鲁贾这座城市进行全方位的了解,但真正置身于此,还是感叹这座小城市的冷清比她预计的还要多个更字“这儿的市中心也很小,我去转了一圈,什么值得看的都没有。”

  杨昊每天的生活基本两点一线,妈妈为了全心全意照顾她,生活也相应在三点一线上 — 家、训练场,此外比杨昊多了一项超市采购。杨昊很心疼的表示“我妈妈来了这么久,哪也没去,而且在意大利语言不通,她也不敢自己去太远的地方。”受环境所迫,杨昊自己的意大利语突飞猛进,可以在场上就战术跟队友、战术交流了,因为队友们英语基本都不怎么样,教练根本完全不会说英语。

  佩鲁贾离罗马不远,杨昊却一直没机会去造访这座历史名城。其实说起来,比赛跟队去过的城市很多,但一般都是大巴直接开到体育馆门口,比赛完了直接上大巴回佩鲁贾。12月31号和1月1日是难得的两天假期,不过杨昊母女还没有任何出游计划,首要的任务还是休息调整,以延续良好的竞技状态。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论