赵妈妈心疼不敢看直播 坦言女儿受罪自己受不了
http://www.sports.cn/ 2009-01-13 19:54:00 搜狐体育

  1月13日,赵蕊蕊接受了人生中的第七次手术,治疗她多伤的膝盖,最关心她的伤势的人还是她的父亲和母亲,尤其是赵蕊蕊的妈妈,从上午8点多赵蕊蕊推进麻醉科到12点多送回病房,一直都替女儿揪着心。

  早上7点,赵蕊蕊的父母就来到了她入住的解放军总医院第二附属医院,为她准备手术的前期工作。但是没想到赵蕊蕊的手术从原计划第二个做改为了上午第一个,很多事情变得很匆忙,8点15分,赵蕊蕊就被送进了麻醉科开始术前准备工作,她的父母则在开始了在手术室外4个小时焦急不安的等待。

  在9点50分手术开始后,医院为赵蕊蕊的父母特地安排了一个观摩室,在这个房间内可以通过直播的视频看到手术的全部过程。手术开始后,在还没有出现关节镜的画面,画面上一直只能做手术的医生的时候,心疼女儿的赵妈妈就看不下去从房间里面出来了:“看着女儿受罪,我实在是受不了,还是不看为好。”蕊蕊爸爸的心理素质要好上很多,不光一直坚持看完手术全程,而且还在过程中不断拍照。赵妈妈在后来的手术期间一直在外面和随行的朋友一起看蕊蕊小时候的照片,回顾她那时候的故事,但是直到手术结束也一直没返回观摩室观看直播。

  12点手术结束后,主刀的Dr.Ho和中方医生一起向赵蕊蕊的父母介绍了情况,DRHO的第一句话就是“Very good!”,他表示一切都很顺利,请他们放心。赵蕊蕊的爸爸妈妈则一起向大夫表示了感谢,直到这时,赵妈妈才又一次走进了那间直播间。(金戈)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论