赵蕊蕊手术第十天出院 有望在8个月后重返赛场
http://www.sports.cn/ 2009-01-22 21:28:00 新华社

  新华社北京1月22日体育专电(孙进军)中国女排运动员赵蕊蕊在解放军总医院第二附属医院接受双膝手术后,于今天上午出院。专家认为如果康复良好,她有望在8个月后重返赛场。

  医院政委高小燕介绍:“6周后,赵蕊蕊将去除双膝部位的支具,再进行半年康复训练后,她将重返训练场。”

  1月13日上午,解放军总医院第二附属医院骨科专家黄迅悟、隰建成和美国骨科专家舍尔文教授共同努力,为赵蕊蕊实施了双膝关节镜微创手术。手术第3天,赵蕊蕊便可借助双拐下地走动。在院10天中,专家们对她进行双膝关节物理治疗,帮助她进行双下肢踝泵训练;护理人员采取双膝冰敷、辅助训练等方式,对她给予精心护理。

  赵蕊蕊出院后,医院还将派出骨科康复专家定期到她家中检查、了解康复情况,指导她进行康复训练。

  今天上午,赵蕊蕊将一个签名排球赠送给前来看望她的医院院长刘希华和政委高小燕,以感谢医院对她的精心治疗和护理。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论