杨昊独得16分赢复仇战 佩鲁贾3-1擒科内里亚诺
http://www.sports.cn/ 2009-01-26 11:31:00 搜狐体育

  搜狐体育讯 意大利当地时间1月25日,2008-2009赛季意大利女排A1联赛第十六轮常规赛继续上演,佩鲁贾女排最终苦战四局以3-1小胜科内里亚诺女排豪取三连胜,四局的比分依次是25-20、25-15、22-25和25-20。是役,杨昊打满四局斩获16分,竞技状态有所恢复。

  佩鲁贾女排主教练卡帕拉拉尽遣主力阵容首发,主攻11号杨昊和12号恩格罗妮、副攻4号克里桑蒂和7号杜什科耶维茨、接应3号托古特、二传10号皮塞莱托和自由人9号阿坎格力。

  第一局,佩鲁贾女排开局利用高效的快变进攻,艰难的以8-7领先进入技术暂停。随后,佩鲁贾女排在防反进攻环节优势明显,逐渐将比分差距扩大到16-11和21-15。此后,佩鲁贾女排一路领先以25-20拿下首局。

  第二局,科内里亚诺女排反客为主,利用对手连续一攻不下球的机会,率先以8-3占得先机。而后,佩鲁贾女排及时改变进攻节奏,凭借两翼的拉开进攻重新掌控主动,顽强的将比分反超到16-10和21-13,并且再次以25-15将局分改写成2-0。

  第三局,背水一战的科内里亚诺女排以25-22成功扳回一局。第四局,佩鲁贾女排通过主攻和接应在四、二号位的狂轰乱炸,分别以8-2和16-11两次领先进入技术暂停。在激战到21-15之后,佩鲁贾女排始终保持着比分的领先优势,最终将比分定格在25-20力克对手。

  由于此前杨昊在两轮次两点攻主攻位置的表现发挥欠佳,因此主教练卡帕拉拉重新将其安排在两轮次三点攻位置上,试图通过强力接应的高点强攻分担其进攻压力。得益于接应托古特豪取18分后的成功吸引,杨昊在总计29次进攻机会中,15次强行突破重锤得分,1次被有效拦回,进攻成功率保持在52%左右,相对于上一轮的23%提升明显。

  同时在发球环节,杨昊在16次发球机会中,利用大力跳发球直接得手1次,出现2次非强迫性失误,虽然在拦网方面没有得分进账,但是单人独得16分实属正常发挥。此外,杨昊在接发球环节延续上一轮的稳定状态,主动接发球22次,1次主动失误,一传成功率高达82%,对比上一轮的75%继续提高,并且在高质量的一传方面稳定在36%左右。

  至此,佩鲁贾女排在主场力克科内里亚诺女排之后,将自己的意甲联赛战绩提升至九胜七负,只是由于局分得失比的劣势暂居第六位。意大利当地时间2月1日,佩鲁贾女排将飞赴客场挑战耶希女排,该俱乐部旗下的荷兰著名球星佛利尔和美国外援伯恩-希斯将是需要重点盯防的得分球员。(搜狐体育 海林/文)

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论