陈忠和述职后回家一身轻松 直言绝不会惧怕压力
http://www.sports.cn/ 2009-02-05 16:07:00 华奥星空

  华奥星空北京2月5日电 (记者 李一鸣) 昨天下午在国家体育总局排管中心进行了长达3个小时的述职报告之后,国家女排主教练陈忠和今天终于可以送一口气了。北京时间今天下午,他将搭乘班机返回福建,临行前陈忠和表示,他对有可能连任国家女排主教练一职带来的压力并不惧怕,只要国家需要,他随时愿意接受这个任务。

  华奥星空今天中午对陈忠和进行了电话采访,从老陈的话语中,不难听出一种久违的轻松。确实,在昨天 3个小时的述职报告结束前,他感到了不小的紧张。

  “主要是总结过去这个周期的工作吧,总结一下,以利于后面工作的开展,”陈忠和在接受采访时说:“其他的事情,比如主教练人选的确认,现在说还早,要到月底才能确定,所以我现在没什么想法,还是回去继续休息。”

  与陈忠和此次同期进行述职的还有国家男排主教练周健安和沙排主教练缪志红。不过比起陈忠和来,他们两位的心态要轻松很多,因为他们的留任都没有悬念,而陈忠和则要面对可能卸任的境地。

  但是面对压力,陈忠和还是在述职后说出了自己的想法。他说:“如果我能够留任,我一定会全力以赴,把队伍带回到冠军位置上来。”(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论