女排主帅最早下月宣布 全力确保联赛决赛吸引力
http://www.sports.cn/ 2009-02-24 07:17:00 搜狐体育

  (桃太郎报道)全国女排联赛常规赛上周末刚刚结束,保组的悬念在最后一轮结束后水落石出,山东和河北落入B组,北京队排名倒数第三幸运上岸。相对于保组和降组,女排联赛总局赛的名额争夺早在联赛赛程将将过半时已经水落石出,老牌冠军天津队和本赛季新贵上海携手挺进季后总决赛。

  决定冠军归属的四场总决赛的分量,比常规赛90场比赛的分量更重,却仍非全国排坛目光的焦点所在。在球迷心目中,至今悬而未决的女排选帅问题才是压倒一切的核心,跟谁来担任国字号主帅相比国内联赛冠军花落谁家都无所谓。

  记者今天从排管中心了解到,排协不会在男女排联赛总决赛期间宣布男女排主帅的任命问题。在联赛总决赛结束之前,新主帅应该已经在排管中心内部决定产生,但宣布结果正式任命主帅的工作,应该在联赛总决赛结束之后进行。而且大部分排协领导也会出席观摩排球联赛总决赛。这样能保证联赛冠军决出和选帅两项工作不冲突,也给联赛更多的尊重留下更多的空间,把球迷的目光都吸引到联赛本身。提高联赛的吸引力,加强基层人才储备也是排管中心今后的一项重要工作。

  全国排球联赛本赛季大部分场次,都遭遇观战者寥寥无几的尴尬。幸而总决赛不必担心球场冷清,上海队主场坐落在南汇大学城附近,学生们平时观看常规赛的热情就很高,而天津队主场人民体育馆一直是全国排球联赛上座率最高最火爆的主场。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论