国际排联:郎平引绝地反击 意大利体验魔鬼主场
http://www.sports.cn/ 2007-11-07 22:23:00 华奥-搜狐

  北京当地时间11月7日,国际排联以《美国成功逆转巴西 携手意大利领跑世界杯》为题,对女排世界杯大阪站和仙台站第二天六场的比赛逐一进行了点评,并对美国女排3-2击败巴西给予了极高的评价,盛赞为“惊心动魄的绝地反击”。

  在仙台站的首场比赛中,韩国女排再次以3-0战胜泰国女排喜获两连胜。队长4号金莎妮在接受记者采访时指出胜因,“我们此前曾经在女排亚锦赛中不敌泰国队,但是却从中发现问题,并收获经验。在今天的比赛中,完善的拦防体系是我们最终取胜的关键。”

  随后,塞尔维亚女排同样以3-0击败多米尼加女排。多米尼加队长罗德里格斯心有不甘的说,“开局伊始,我们就很清楚的意识到比赛的艰辛。我们今天还是没有从昨天惜败的阴影中摆脱出来,沮丧的情绪一直没有得到及时的调整。但是,我们还是竭尽所能,并在第三局启用年轻球员试图改变场上的不利局势,可惜幸运最终没有垂青我们。”

  而东道主日本女排同样士气低落,她们不仅刚刚以0-3惨败在意大利女排脚下,同时开创了自2004年5月雅典奥运会落选赛以来,连续12次被意大利女排完败的尴尬记录。意大利女排主教练巴尔博林尼开心的对记者表示,“我很满意球队在本场比赛中的表现,因为日本女排主场的氛围实在火爆,客场挑战她们确实非常不易。我们尽管在第二局的接发球环节一度出现问题,但是在第三局及时进行有效的调整,效果显著。”

  同时在仙台站的比赛中,波兰女排兵不血刃的以3-0完胜肯尼亚女排。主教练伯尼塔赛后首先对肯尼亚女排表示祝贺,“她们在面对重重困难的前提下,仍然在比赛中始终斗志昂然,这点值得我们学习。今天,我没有对球员做更多的针对性布置,因为她们都清楚的知道,现在需要每个球员都各尽所能,团结协作。”

  而古巴女排同样以3-0小胜秘鲁女排。秘鲁女排队长莱伊拉赛后说,“我们赛前就统一思想,只要发挥出自己的真实水平,我们还是有机会赢得比赛的。但是面对强大的古巴女排,我们实在找不到任何可乘之机。我们会把比赛中的经验和收获积累起来,加以完善,以全力准备世界杯后面的比赛。”

  此后,强强对话在最后一场的比赛中上演,美国女排在先失两局的不利情况下,最终连扳三局以3-2险胜巴西女排,实现神奇逆转。主教练郎平赛后描述了关键的那一刻,“在经历前两局失利之后,我告诫自己的队员:巴西女排是一支强大的球队。我们现在不要计较最后的输赢,只有完全的放松,才有以弱胜强的机会。同时,我们要有每球必争的信念,这样才会有更好的发挥。”(海林/文)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论