北京奥运会排球比赛进行抽签 近百媒体齐集现场
http://www.sports.cn/ 2008-06-11 23:44:00 华奥星空

  华奥星空北京6月11日电(记者阳文) 今天下午,北京奥运会排球比赛抽签仪式在首都体育馆新闻发布大厅举行,有近百名中外媒体来到现场,进行报道。

  随着北京奥运会排球比赛男、女各12支队伍资格的最终确定,根据奥运会和国际排联的相关规定,将通过抽签决定小组赛的比赛顺序。国际排联第一执行副主席魏纪中、中国排球管理中心副主任李全强,北京奥组委体育部部长张吉龙以及国际排联、北京奥组委以及承担北京奥运会排球比赛任务的首都体育馆和北京理工大学体育馆场馆运行团队相关负责人出席了本次抽签仪式。

  魏纪中在致辞中代表国际排联向中国汶川大地震中的受灾群众表示慰问,支持中国政府和人民为救灾工作所作的努力。国际排联坚信北京奥运会将是高水平的赛事,感谢北京奥组委、中国排协为比赛所作的准备。同时希望参赛的各国运动员能够发挥出色,为中国和世界各国的观众奉献精彩的比赛。北京奥运会排球比赛的抽签本着公平、公正的原则和奥运会、国际排联的章程进行。

  国际排联裁判委员会委员、北京奥运会排球竞赛主任孙剑辉作为技术支持解释了北京奥运会排球比赛的参赛资格、分组情况及抽签程度。李全强按照东道主权利的相关规定代表中国男、女排排球队选择两场比赛的对手:中国女排第一、二轮的对手是委内瑞拉和波兰队,中国男排第二、三轮的对手是阵委内瑞拉队和日本队。巴西和塞尔维亚驻华大使馆的工作人员作为本国男、女排球队的代表也现场为各自的队伍抽签。每一项程序结束后,都由魏纪中代表国际排联进行了确认。

  本次抽签仪式吸引了中外近百家媒体的记者到现场进行采访报道。抽签仪式结束后,李全强和魏纪中接受了记者的采访,回答了相关的问题。

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论