魏纪中:代行主席权力不偏心 完成2012年前计划
http://www.sports.cn/ 2008-06-21 22:06:00 新华网

  新华社宁波北仑6月21日奥运专电(记者张泽远 王镜宇)“国际排联有220个会员。”21日国际排联第一副主席魏纪中在此间表示,自己代行主席权力期间将会做到一碗水端平。

  不久前在迪拜结束的国际排联全体代表大会决定,今年10月,国际排联执委会将召开会议讨论权力移交的问题,而魏纪中将行使国际排联主席的权力直到伦敦奥运会时。

  魏纪中21日在宁波市北仑区参加世界女排大奖赛时表示,中国排球运动的发展与推动,主要依靠中国排协。国际排联会一视同仁地对待所有会员,国际排联220个协会,主席要一碗水端平。

  魏纪中在介绍自己未来行使主席权力的构想时表示,国际排联是个有长期计划的组织,无论是比赛计划还是普及排球运动的计划,都由国际排联代表大会通过。目前的计划一般都安排执行到2012年。魏纪中说:“我的任职在2012年到期,我首要的任务就是完成这些计划。”

  魏纪中说:“不会因为我行使国际排联主席权力,就对中国有什么特殊的照顾。”他表示,国际排联是在整个执委会的集体领导下的,主席个人起的作用有限。(完)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论